回到網頁上方

有片/復仇!戴資穎擊敗陳雨菲 泰國羽球賽奪冠


發佈時間:2022/05/22 21:50
最後更新時間:2022/05/23 06:05

泰國公開賽女單決賽,台灣一姐戴資穎與大陸名將陳雨菲,從東京奧運金牌戰後首度碰頭,戴資穎一雪去年金牌戰落敗,以21:15、17:21、21:12,拿下勝利,成功奪下生涯第23座超級賽冠軍。戴資穎姊姊也大讚小戴在場上的發揮,實力和穩定性都有打出來,面對勁敵陳雨菲的突擊,小戴都有守下來,很快轉為主動,都是致勝關鍵。


圖/TVBS

 
飛撲救球也沒能擋住,戴資穎這一拍得分,拿下這屆羽球公開賽冠軍。但大戰3回合,陳雨霏也並非省油的燈,第二局不只成功預判球路,還使出駭客任務般閃球。不過3回合大戰小戴穩扎穩打,最終以21:15、17:21、21:12,終於從強敵手上搶下冠軍寶座。

戴資穎姊姊戴靖潔:「陳雨菲在突擊的時候,其實可以看到小戴都有把一些突擊球守下來,然後自己很快轉為主動再去做搶網這些動作,都是她今天致勝的原因。」

圖/TVBS

這次比賽小戴是與陳雨菲在東奧金牌戰後首度碰頭,陳雨菲防守依然犀利,小戴也說的確在進攻上不容易打,歷經約1小時精彩對決,比得是耐心和臨場發揮,成功復仇奪下生涯第23座超級賽冠軍。
 

戴資穎姊姊戴靖潔:「因為我覺得小戴目前,她比賽都還滿平常心的,所以她應該是不會緊張,因為我覺得妳在場上,只想著要專注每一顆球,阿嬤就不用講了,因為我其實沒有在現場,但我可以想像他們兩個(阿公阿嬤)一定都非常開心。」

圖/TVBS

對於被形容是一雪去年奧運金牌戰敗陣之仇,小戴倒是謙虛賽後表示,比賽很多常遇到的都是這幾位選手,自己沒特別想什麼,只希望好好發揮,下一步也瞄準印尼公開賽,挾帶著這股氣勢繼續奪牌。
#戴資穎#泰國#公開賽#陳雨菲#冠軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1235

0.0890

0.2125