回到網頁上方

全運會薪火相傳 嘉義縣明年接棒全民運


發佈時間:2021/10/05 14:16
最後更新時間:2021/10/05 14:16

110年全國運動會,16日將在新北市登場,聖火在4日傳遞到嘉義,新北市長侯友宜,和嘉義縣長翁章梁同框見證,而明年的全民運,將在嘉義縣盛大舉行。

圖/TVBS

 
全國運動會的聖火,在4日下午抵達嘉義故宮南院,由帶著重度腦麻兒跑超馬的,單親媽媽陳嘉齡,把聖火傳給新北市長侯友宜。

活動主持人:「請傳遞聖火給侯市長。」

圖/TVBS

侯友宜則把全運會的聖火,傳遞給下一屆舉辦方嘉義縣長翁章梁,象徵兩城市交流經驗和運動家精神,而市長侯友宜回到家鄉,格外親切。

新北市長侯友宜:「讓全國運動會能夠跟我故鄉的熱情能夠結合在一起在新北市10月16日歡迎我故鄉的人來新北市參加全國運動會。」

串聯新北市和嘉義縣,共同迎接110年的新北全運會和111年的嘉義全民運,對於全民運,縣長翁章梁表示會派出觀摩團到新北取經。
 

圖/TVBS

嘉義縣長翁章梁:「針對新北市這次所舉辦的項目,我們會去做相關的考察,多多的這些學習跟參考。」

全運會和全民運,兩者競賽項目不同,但運動精神一致,這次嘉義派出角力七連霸傳奇選手接下聖火,也象徵全運會和全民運,都能夠順利圓滿,奪得佳績。
 
#新北市#新北#選手#北市#侯友宜#運動#媽媽#嘉義#活動#市長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1160

0.0462

0.1622