回到網頁上方

王柏融猛打賞灌5打點 英雄訪問用台語直呼「爽」


發佈時間:2021/09/12 21:06
最後更新時間:2021/09/12 21:06
日職台灣好手王柏融。(圖/翻攝自王柏融 Po Jung Wang臉書) 王柏融猛打賞灌5打點 英雄訪問用台語直呼「爽」
日職台灣好手王柏融。(圖/翻攝自王柏融 Po Jung Wang臉書)

日職日本火腿隊今天在札幌巨蛋的賽事,王柏融首局就敲出2支二壘安打,演出本季首次猛打賞,5分打點為旅日新高,賽後全程用台語接受英雄訪問,「真的很久沒這麼爽了!」

王柏融先發打第5棒、擔任指定打擊,1局下火腿隊就展開猛烈攻勢,滿壘時王柏融敲出二壘安打送回2分,接著攻勢不斷,高濱祐仁敲出2打點安打,西川遙輝在滿壘時敲出三壘安打,帶有3分打點,之後王柏融在一、二壘有人時再度上場打擊,敲出二壘安打又送回2分,這局打了15個人次、灌進11分。

 

火腿隊2局下再度一輪猛攻,滿壘時西川遙輝敲出安打,帶有2分打點,接著野村佑希、近藤健介、王柏融也都敲安打,再攻下3分,王柏融再打下1分打點;4局下及6局下王柏融都吞下三振,不過6局下火腿隊再添1分,終場就以17比5擊退軟銀鷹隊。

王柏融今天6打數敲出3支安打,是本季第一次猛打賞,送回5分打點,為旅日生涯新高,賽後跟同樣送回5分打點的西川遙輝一起站上英雄訪問舞台。而且王柏融第2度全程使用台語接受訪問,被問到這場的心情,他說:「真的很久沒這麼爽了,可以在札幌巨蛋有這樣的表現真的很高興。」

王柏融也指出,很開心一開始就可以幫球隊打分數,「大家打拚一輪一輪,繼續把對方的投手一直打、一直打、一直打。」他也說,這場是他今年第一次單場有3支安打,「我覺得未來的比賽一定會愈來愈好。」

王柏融本季目前出賽66場,敲出45支安打,包括17支二壘安打、7發全壘打,送回40分打點,已經是旅日3年以來最多,超越第1年的35分,目前打擊率2成41。(中央社)
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#日本#火腿隊#王柏融#安打#銀鷹隊#近藤健介

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1222

0.0586

0.1808