回到網頁上方

曾拒看東奧銀牌 戴資穎笑讚「其實滿美的」曝下一步計劃

編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2021/08/30 17:28
最後更新時間:2021/08/30 17:28
陳其邁邀請來自高雄的東奧選手座談。(圖/翻攝自戴資穎臉書) 曾拒看東奧銀牌 戴資穎笑讚「其實滿美的」曝下一步計劃
陳其邁邀請來自高雄的東奧選手座談。(圖/翻攝自戴資穎臉書)

世界羽球球后戴資穎在東京奧運奪得銀牌,返台隔離後出關數日,高雄市長陳其邁今(30)日邀請來自高雄的東奧選手座談,戴資穎返台後首度公開露面,她笑著表示,獎牌「其實滿美的」。

更多新聞:戴資穎16歲青澀照曝光 胞姊:這時期最好看

 

戴資穎與莊智淵、吳佳穎等5位選手拜會陳其邁。戴資穎先前在東奧殘念「銀恨」,讓她曾說出「連獎牌都不想看一眼」,今日被問及此事,戴資穎回應,其實從比完賽下來,本來都不想看銀牌,連收進盒子也是別人幫她收的,直到返台隔離結束,跟奶奶一起分享時才仔細觀察,並笑說「其實滿美的」。

戴資穎在東奧「銀恨」。(圖/達志影像美聯社)

戴資穎在東奧「銀恨」,還曾難受的說「 連牌都不想看一眼」。(圖/翻攝自戴資穎IG)

至於接下來的比賽,戴資穎表示,年底還有世錦賽,也會思考取捨哪些可能會沒辦法參加,因為是隔離時間回來再出去會來不及。而參不參加下屆巴黎奧運?戴資穎也說,現在還很久,會先以年底比賽為主,最近還在放假階段,加上隔離滿長時間,恢復訓練也還要一點時間。

更多新聞:戴資穎曬銀牌照:盡力了就沒遺憾 加碼曝9年前青澀樣

陳其邁邀請來自高雄的東奧選手座談。(圖/翻攝自戴資穎臉書)

 
戴資穎也為體運選手們發聲,她提到有些運動項目未來不比了後,可能會比較沒有那麼好的出路,所以今天也向陳其邁提出想法,她也說「市長很願意幫助大家」。

戴資穎也俏皮在臉書上表示,今天很開心來到高雄市政府和市長聊聊天,更是擁有難得的機會看一下市長辦公室,還誇讚「市長很會自拍,我的應該也不差啦」
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#戴資穎#羽球#東奧#選手#高雄#陳其邁#獎牌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1172

0.0444

0.1616