回到網頁上方

全紅嬋三跳滿分 跳水皇后郭晶晶吐心聲:很羨慕

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/08/11 14:39
最後更新時間:2021/08/11 14:39
大陸跳水皇后郭晶晶。 (圖/翻攝自郭晶晶微博)  全紅嬋三跳滿分 跳水皇后郭晶晶吐心聲:很羨慕
大陸跳水皇后郭晶晶。 (圖/翻攝自郭晶晶微博)

大陸東奧代表隊最年輕的選手全紅嬋,在女子10公尺跳台決賽中驚豔全場,第2跳、第4跳及第5跳分別拿下滿分,刷新世界紀錄,奪下金牌,年僅14歲的全紅嬋一戰成名。以裁判評審委員身分參加盛會的大陸跳水皇后郭晶晶,看到後輩傑出的成績,略帶感慨地表示,跳了20年水也沒得過這麼多滿分,很羨慕。

全紅嬋三跳滿分,郭晶晶坦言很羨慕。(圖/達志影像美聯社)

 
更多新聞:球迷安心!紅腫瘀青退散 戴資穎回報膝蓋復原情況 

作為擁有最多世界冠軍銜頭的大陸運動員,郭晶晶是大陸跳水界的傳奇人物,儘管早已退役,但仍可在跳水賽場上看到她的身影。這次以國際泳聯跳水技術委員的身分前往東京,為跳水項目的評審打分,也在泳池邊全程觀賞新秀全紅嬋精彩的表現。郭晶晶不諱言地說,看到特別漂亮、特別乾脆的動作,就會勾起以前的回憶,覺得自己沒有他們跳得好,「小全(全紅嬋)跳了三個滿分,我都很羨慕,我跳了20年水也沒跳這麼多滿分。」

郭晶晶以裁判評審委員身分,參加奧運。 (圖/翻攝自郭晶晶微博)

更多新聞:東奧閉幕獎牌總結算 游錫堃激動:「台灣大勝中國八倍」

郭晶晶在微博透露,以不同身分參加奧運,是一種新的挑戰,也是對跳水熱愛的展現,從不同的角度體驗奧運,自己獲益良多。她也期許往後的每一屆奧運,都可以陪伴在奧運健兒身邊,將奧林匹克精神延續下去。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#東奧#跳水#全紅嬋#郭晶晶#大陸#評審#10公尺跳台#微博

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1194

0.0387

0.1581