回到網頁上方

文姿云勇闖4強保底銅牌 爸爸:我們要的是金牌

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2021/08/05 18:32
最後更新時間:2021/08/05 18:32
文姿云確定空手道銅牌入袋,家人開心歡呼。(圖/TVBS) 文姿云勇闖4強保底銅牌 爸爸:我們要的是金牌
文姿云確定空手道銅牌入袋,家人開心歡呼。(圖/TVBS)

台灣「小清新」文姿云今(5)日在東京奧運女子空手道55公斤級賽事,雖然首戰不敵保加利亞選手,但在攸關晉級的小組賽最終戰,對上土耳其好手厄茲莉克(Serap Özçelik),文姿云最終以5:4險勝,小組賽2勝1敗,確定晉級4強,至少有銅牌入袋。對此,文姿云的爸爸說,確定有銅牌,很開心,但我們要的是金牌,對女兒非常有信心,相信她會勝利。

文姿云出戰女子空手道對打55公斤級。(圖/達志影像美聯社)

 

文姿云首場迎戰保加利亞好手戈拉諾娃(Ivet Goranova),以2:5落敗。接著文姿云面對伊朗好手巴曼亞爾(BAHMANYAR Sara),以5:1擊敗對手。最後文姿云對上土耳其好手厄茲利克(OZCELIK ARAPOGLU Serap),2人對打激烈,文姿云以5:4擊敗對手,總共獲得4積分,晉級4強賽,也確定至少銅牌入袋。

更多新聞:「父親真的年紀大了!」 連勝文:原諒我有無法競選的苦衷

文姿云以5:1擊敗巴曼亞爾。(圖/達志影像美聯社)

文姿云今日出戰,家人們都在台灣齊聚一堂觀戰,同時也幫忙加油,文姿云的爸爸說,女兒表現不錯,第一場稍微緊張,但我們對她有信心,「確定銅牌入袋很開心,但我們要的是金牌」,爸爸心中很篤定,文姿云會勝利,希望她成熟應戰,發揮平常實力就可以。爸爸坦言,文姿云已經練了22年空手道,才來參加奧運比賽,真的很不容易,認為文姿云的意志力驚人,非常了不起,我們全家都以她為榮。

文姿云確定空手道銅牌入袋,爸爸很開心,但直呼「我們要的是金牌」。(圖/TVBS)


 
更多新聞:擊退土耳其老將!文姿云分組第二闖進4強 保底銅牌

文姿云姊姊說,一路上看妹妹很辛苦在練習空手道,相信努力是有回報的。(圖/TVBS)

 此外,文姿云的姊姊也說,看文姿云從小打空手道到現在,一路上很辛苦,文姿云花很多時間在練習,犧牲逛街、休閒娛樂的時光,認為努力是有回報的,對她充滿信心。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#東京奧運#東奧#空手道#文姿云#小清新

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1218

0.0395

0.1613