回到網頁上方

戴資穎首支紀實片訓練菜單曝光 姐妹情超暖告白:一輩子為你加油

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2021/08/05 10:54
最後更新時間:2021/08/05 13:59

羽壇世界球后戴資穎在東奧替我國摘下一面銀牌,每一次奮力撲球的畫面,都讓螢幕前的國人心情隨之起伏,以及姊姊戴靖潔在擔任球評時喊出「小戴妳可以的」,姊妹間的好感情更是令觀眾印象深刻。長期與戴資穎合作的速食業者也攜手小戴推出首支紀實片《在你身邊為你加油,這樣的滋味,真好》,片中不僅紀錄與姊姊共同成長的點滴,姊妹更首次在鏡頭前吐露兩人在成長過程中的心路歷程,以及姊妹互動的轉變,而現今戴姊已然成為小戴身後最重要的力量。
 

戴資穎首支紀實片,紀錄與姊姊共同成長的點滴,姊妹更首次在鏡頭前吐露兩人在成長過程中的心路歷程、姊妹關係的變化。(圖/台灣麥當勞提供)

 
台灣麥當勞請來以《翻滾吧!男孩》獲得金馬獎最佳紀錄片肯定的導演林育賢拍攝小戴首支紀實片《在你身邊為你加油,這樣的滋味,真好》,並由過去曾為甲組選手的姊姊戴靖潔突擊實際體驗小戴的國手訓練菜單。
 
戴資穎首支紀實片戴姊突襲小戴的訓練日常揭開序幕,沒想到小戴一家都是運動健將。(圖/台灣麥當勞提供)

戴資穎訓練菜單曝光,每天訓練6小時、一天揮拍3000次。(圖/台灣麥當勞提供)

影片中也曝光身為世界球后的小戴世界級訓練菜單:每天訓練6小時、一週訓練5天、一天練400顆球、揮拍3000次。而戴姊與小戴的訓練PK,不僅看見球后背後的努力,姊妹倆的好感情更是一覽無遺,已經從球壇退役10年的戴姊也在「繩梯」、「L型折返跑」後氣喘吁吁,還逗趣表示「這已經是我一年的運動量了!」連導演都幽默調侃「要不要幫妳叫救護車?」
 
戴資穎訓練菜單曝光,每天訓練6小時、一天揮拍3000次。(圖/台灣麥當勞提供)

從片中戴資穎與姊姊的互動不難看出姊妹間的好感情,然而在手足間常見的競爭、比較等問題,也曾深深影響從小一起在羽球界努力的兩姊妹。姊姊戴靖潔表示,「過去被比較之後,可能對她就非常的有敵意,但其實我滿後悔這件事情的。」片尾更是感性告白,願成為小戴一輩子的支持與力量,「追著你的背影奔跑,真的很累;從我放棄的那一刻,我就決定要好好的支持你,一輩子,為你加油!」
 
姊姊戴靖潔雖然已退居幕後,她仍是最了解小戴在日常訓練及各大賽場上所承受的壓力與疲累的人,更決定一輩子都要為小戴加油。(圖/台灣麥當勞提供)

 
戴資穎更首次透過鏡頭向姊姊表達感謝,感謝她一路上無私的陪伴與支持,更感謝爸媽讓她擁有一個獨一無二的姊姊。(圖/台灣麥當勞提供)

如今戴靖潔雖然已退居幕後,她仍是最了解小戴在日常訓練及各大賽場上,所承受的壓力與疲累的人,也因此成為戴資穎迎戰世界強敵時,最重要的依靠。在姊姊感性告白後,戴資穎更首次透過鏡頭,感謝姊姊一路上無私的陪伴與支持,更感謝爸媽讓她擁有一個獨一無二的姊姊。
 
#東奧#戴資穎#羽球#銀牌#戴靖潔#選手#國手#紀錄#小戴#世界球后

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1167

0.0395

0.1562