回到網頁上方

一天揮拍3000次 戴資穎紀實片揭露驚人訓練菜單

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/08/05 09:56
最後更新時間:2021/08/05 09:56
戴資穎日常訓練菜單曝光。(圖/達志影像美聯社) 一天揮拍3000次 戴資穎紀實片揭露驚人訓練菜單
戴資穎日常訓練菜單曝光。(圖/達志影像美聯社)

「世界球后」戴資穎為台灣羽球女單創下史上最佳成績,也奪得個人第一面奧運獎牌,她生涯首支紀實片同步上線,不僅揭露小戴平日訓練的課表,更展現與親姊姊戴靖潔的姊妹情深。

戴資穎與姊姊戴靖潔同框拍攝紀實片。(圖/翻攝自麥當勞官方頻道)

 
更多新聞:Respect!看見台灣拚戰精神 國防部曝光伴飛影片

台灣麥當勞攜手戴資穎、戴姊戴靖潔,以及憑著《翻滾吧!男孩》獲得金馬獎最佳紀錄片的導演林育賢,推出戴資穎首支紀實片《在你身邊為你加油,這樣的滋味,真好》。影片中呈現「世界球后」背後付出的努力,每天訓練6小時、一週訓練5天、一天練400顆球、揮拍3000次。體驗小戴一日訓練菜單的戴姊笑說:「這已經是我一年的運動量了!」

戴資穎與戴靖潔展現姊妹情深。(圖/翻攝自麥當勞官方頻道)

更多新聞:連署小戴再戰2024遭網友狂轟 戴遐齡:只是好意不強制

其實戴資穎的姊姊戴靖潔也是運動健將,過去代表台北市立體育學院拿下羽球混雙銀牌,曾任台北市立大學羽球隊的教練,更擔任小戴八強、四強與金牌戰的賽事評論員。對於這個妹妹,戴靖潔透露,過去常被比較,老實說對妹妹有點敵意,可是很後悔這件事。她感性告白,希望能成為小戴永遠的支持力量,「追著妳的背影奔跑,真的很累;從我放棄的那一刻,我就決定要好好的支持妳,一輩子,為你加油!」

影片最後,戴資穎首次透過鏡頭,感謝姊姊一路上無私陪伴與支持,也感謝爸媽讓她擁有一個獨一無二的姊姊。 
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#戴資穎#戴靖潔#麥當勞#奧運#羽球#世界球后

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1278

0.0382

0.166