回到網頁上方

讚戴資穎奧運金牌戰打得好!前球后教練:她輾壓所有人

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/08/03 16:27
最後更新時間:2021/08/03 16:27
戴資穎東奧表現備受讚賞。(圖/達志影像美聯社) 讚戴資穎奧運金牌戰打得好!前球后教練:她輾壓所有人
戴資穎東奧表現備受讚賞。(圖/達志影像美聯社)

世界球后戴資穎於東京奧運羽球女單奪下銀牌,儘管可惜但仍讓球迷驕傲不已,其就讀高雄中學時的羽球隊教練、曾為世界球后的簡毓瑾也大讚「小戴那場真的打得很好!」更直言目前台灣女單沒有像她如此成熟的選手,「她一個人就可以輾壓所有人!」

戴資穎奪下東奧羽球女單銀牌。(圖/達志影像美聯社)

 
簡毓瑾是首位於全國羽球排名賽女單、女雙及混雙都獲得冠軍的選手,曾三度出戰奧運,其中2008年北京奧運、2012年倫敦奧運打進前8強,並在2010年世界羽球錦標賽奪得銅牌,和程文欣搭檔被稱為「黃金女雙」,更在2011年登上世界球后寶座。

她表示,這次觀看奧運羽球女單金牌戰真的很緊張,雙方對戰速度很快、打出來的質量也很高,兩人如此高張力的比賽失誤率也蠻低,「若處理不好可能就變劣勢,這是比較可惜」,但簡毓瑾認為「我覺得小戴那場真的打得很好!」

小戴多次撲地救球。(圖/達志影像美聯社)

簡毓瑾提到,小戴高一就衝上全國單打第2名,「15歲就打成人賽並拿到全國第2非常不簡單」,她就像領頭羊一樣,讓其他年輕選手認為「戴資穎可以,我們台灣人也可以」,同時更想往前邁進,而競爭人數越多,台灣就越有機會站上世界舞台,「目前台灣女單沒有像小戴如此成熟的選手,一支頂在那邊就可以頂很久,她一個人就可以輾壓所有人!」
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#東京奧運#東奧#戴資穎#銀牌#羽球#女單

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1357

0.0465

0.1822