回到網頁上方

潘政琮續戰美巡賽 臉書秀東奧銅牌和台灣護照


發佈時間:2021/08/03 14:06
最後更新時間:2021/08/03 14:06
台灣高球好手潘政琮。(圖/達志影像美聯社) 潘政琮續戰美巡賽 臉書秀東奧銅牌和台灣護照
台灣高球好手潘政琮。(圖/達志影像美聯社)

台灣高球好手潘政琮在本屆東京奧運奪下銅牌,他在個人臉書PO出台灣護照跟銅牌的合照,並感謝所有台灣高球人的加油,也另外PO文感謝已故長榮集團創辦人張榮發的支持。

潘政琮在東京奧運賽事中,歷經首輪調整揮出74桿,一度並列第57名,第2、3輪手感逐漸回溫,連續2輪繳出66桿。直到最後一天,潘政琮的排名再一路向上衝,共7人同以低於標準15桿的269桿,並列第3。最後潘政琮在延長加洞賽第4洞勝出奪銅,為台灣奪下史上首面高球獎牌。

 

潘政琮在昨天搭機赴美,接著要繼續參加美國職業高爾夫巡迴賽(PGA),他昨天在個人臉書發文表示,「準備登機飛回美國繼續參加美巡賽事,這次奧運銅牌屬於所有台灣高球人,謝謝你們為我加油。」並PO出銅牌搭配台灣護照的合照。

(圖/翻攝自潘政琮臉書)

潘政琮也在臉書感謝已故長榮集團創辦人張榮發的支持,他表示,有基金會作為後盾,自己才能到美國讀高中、比賽與訓練,進而申請到華盛頓大學的全額獎學金完成學業。

潘政琮也說:「張爺爺堅持我必須要完成大學教育,當時的我不了解但不知為什麼我認同了這個想法,現在回想起來我想張爺爺知道除了有技術,還必須要有智慧才能在這條充滿起伏的路上走的長遠。」(中央社)
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

東奧中華隊選手點將錄

#潘政琮#東京奧運#銅牌#高球#張榮發#長榮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1265

0.0395

0.166