回到網頁上方

潘政琮曾「窮到睡車上過夜」奪牌艱辛曝 妻是前立委千金

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/08/02 18:19
最後更新時間:2021/08/02 18:19
高球一哥潘政琮與妻子林盈君。(圖/達志影像路透社) 潘政琮曾「窮到睡車上過夜」奪牌艱辛曝 妻是前立委千金
高球一哥潘政琮與妻子林盈君。(圖/達志影像路透社)

高球一哥潘政琮代表中華隊出征在東京奧運,從倒數第3名一路奮鬥到奪下銅牌,戲劇性的奪牌讓網友相當佩服。一直陪伴在他身邊當桿弟的妻子林盈君身分也曝光,是前立委林鈺祥的千金。

高球一哥潘政琮與妻子林盈君。(圖/達志影像美聯社)

 
潘政琮在東奧出戰期間,林盈君同行陪伴,且擔任老公的桿弟,他更在完賽時霸氣湧吻老婆公開放閃,賽後在臉書貼出這張照片,感謝對方辛苦揹球,能奪下銅牌這樣的經驗他永生難忘。

而潘政琮背後一路支持他的妻子,其實是台北市前立委林鈺祥的女兒。潘政琮的母親康月美今(2)日受訪時談及媳婦一路陪伴兒子征戰美國職業高爾夫巡迴賽事和東奧真的相當辛苦,但對方卻不感到辛苦,讓她直呼,「愛情的力量就是這麼大」。而被問及媳婦身世好,是否擔心家境條件有落差,潘母沉默一下回答,說沒有問題是騙人。

高球一哥潘政琮與妻子林盈君。(圖/達志影像路透社)

潘政琮的父母親在苗栗的高爾夫球場工作,他自5歲開始就和哥哥一起拿球桿練球,不過家境不佳沒有錢可以請教練,父母都是用拼湊出來的球桿組讓孩子練習,球也是撿球場附近的球練習。經費拮据時也要到處借錢,讓兒子能夠征戰賽事,講到此處,潘母說「講到這眼淚都要流不完」。而他的訓練過程非常艱辛,幾乎沒有童年,由於潘父相當嚴格,他每天早上練球前,都要從山腳下跑3公里到高爾夫球場,才准吃早餐。

而據《ETtoday》報導,苑裡鎮縣議員張顧礫透露,潘家家境並不富裕,潘父以前載著兄弟倆到處征戰,經費不足時還曾夜宿在廂型車上,球具也是靠他人贊助。

苑裡鎮長劉秋東則說,潘政琮長大後征戰國外職業賽事,很少有機會和家人見面,他曾為了見母親一面,在過境大廳短暫會面,而在他父親過世時,也因為賽程關係,差點無法返台,如今在奧運場上發光發熱,算是完成爸爸的心願。
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#潘政琮#妻子#前立委#千金#高爾夫#東奧#東京奧運

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1223

0.0409

0.1632