回到網頁上方

小戴外號為何叫「阿祖」? 姊姊揭密了

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2021/08/02 17:45
最後更新時間:2021/08/02 17:45
小戴外號被叫「阿祖」,原來是因為她在家愛指揮家人做事。(圖/達志影像路透社) 小戴外號為何叫「阿祖」? 姊姊揭密了
小戴外號被叫「阿祖」,原來是因為她在家愛指揮家人做事。(圖/達志影像路透社)

「世界球后」戴資穎昨(1)日在東京奧運羽球女單苦戰3局落敗,抱回銀牌,不過在姊姊戴靖潔的眼裡,「小戴永遠是100分」。近期也可以在戴靖潔的IG貼文發現,她常稱小戴為「阿祖」,原因今(2)日曝光,原來小戴在家常常指揮家人做事,綽號因而誕生。

戴靖潔常常在IG稱小戴為「阿祖」。(圖/翻攝自戴靖潔IG)

 
戴靖潔常常在IG稱小戴為「阿祖」。(圖/翻攝自戴靖潔IG)

東奧賽事如火如荼進行中,身為球評的戴靖潔,近期常常在IG發文,希望大家一起打開電視,鎖定愛爾達體育台,一起幫阿祖加油,昨(1)日小戴奪下銀牌後,戴靖潔也發文表示,在賽場中,儘管小戴落後,也緊追對手,永不放棄,一路走來有多少酸甜苦辣,只有自己知道,但不管這條路有多難走,小戴都有扛住,也創下自己的紀錄,直呼「阿祖我以你為榮」!

戴靖潔常常在IG稱小戴為「阿祖」。(圖/翻攝自戴靖潔IG)

更多新聞:清大學霸正妹趁暑假參加東奧連拿2金 26秒影片吐實情
 
至於小戴有著「阿祖」的稱號,戴靖潔說,因為小戴以前,經常會指使家人「去幹嘛、去幹嘛」,因此,被媽媽說這樣的行為很像阿祖(台語,曾祖父母之意),從此就有這個綽號,但其實在家中,鮮少有機會這樣叫她。而「阿祖」的外號,只限母親與姊妹間,她們並沒有在祖母面前提起。

更多新聞:小戴奪銀!見中國隊教練「手勢」 眾人全懂了:神祕力量
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#東京奧運#球評#戴靖潔#戴資穎#小戴#羽球#阿祖

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1305

0.0641

0.1946