回到網頁上方

「我要超越世界」李智凱4年前預告 勇奪銀牌實現志言

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/08/02 08:31
最後更新時間:2021/08/02 08:31
鞍馬王子李智凱奪下東奧銀牌。(圖/李天助攝) 「我要超越世界」李智凱4年前預告 勇奪銀牌實現志言
鞍馬王子李智凱奪下東奧銀牌。(圖/李天助攝)

「鞍馬王子」李智凱昨(1)日出戰東京奧運體操鞍馬項目決賽,他一上場就展現一連串完美動作,還有招牌「湯瑪士迴旋」,總共獲得15.400分,勇奪銀牌。其實4年前李智凱與教練林育信就曾在節目上立志,將在2020年東京奧運奪牌,拿下超過15.3分,如今2人的預告雙雙實現,一舉獲銀。

李智凱光榮拿到台灣體操史上首面奧運獎牌。(圖/李天助攝)

 
李智凱2016年於里約奧運落馬後,這次再度出征2020年東京奧運,他於資格賽鞍馬項目拿下全場最高分15.266分,以第一名之姿挺進單項決賽,雖然他在個人全能鞍馬項目2度失誤,僅排名第21名,下場時還發現手肘受傷,所幸經過治療立刻恢復最佳狀態,昨日力拼鞍馬決賽,獲得15.400分的好成績,光榮拿到台灣體操史上首面奧運獎牌。

教練林育信在4年前認為李智凱有機會在東京奧運奪牌。(圖/TVBS)

其實4年前李智凱與教練林育信、《翻滾吧!男人》導演林育賢曾被邀請至TVBS節目《看板人物》分享心路歷程,當時李智凱在世大運以高分15.3分奪金,在那時15.3分是全世界排名前3名的高分,接下來考量李智凱的動作幾乎扣分非常少,於是在設計他的鞍馬項目時,以「突出」為特色,以特殊的「湯瑪士迴旋」來創造高難度動作,若保持這樣的狀態,難度再多加一點,「李智凱有機會在東京奧運拿牌」。

李智凱4年前喊話要超越15.3分,如今他做到了。(圖/TVBS)

不過李智凱認為,「世界會進步,我們也要進步」,因為世界進步很快,坦言保持15.3分其實是一個底線,立志「要超越15.3分」,因為其他人會更進步,所以他也要超越世界,必須要高於這個分數,才更有機會可以拿下奧運獎牌;而4年後的今天,李智凱超越自己,拿到15.400的高分,與林育信的預告雙雙實現,勇奪2020東京奧運體操鞍馬項目銀牌,也是台灣體操首面奧運獎牌。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

東奧中華隊選手點將錄

2020東京奧運

#東京奧運#體操#鞍馬#李智凱#分數#銀牌#看板人物

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0477

0.1832