回到網頁上方

李智凱鞍馬完美落地奪銀 謝長廷激動直呼「實現我的夢想」

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/08/02 16:20
最後更新時間:2021/08/02 16:20
駐日代表謝長廷親臨現場觀賽。(圖/翻攝自謝長廷臉書、達志影像美聯社) 李智凱鞍馬完美落地奪銀 謝長廷激動直呼「實現我的夢想」
駐日代表謝長廷親臨現場觀賽。(圖/翻攝自謝長廷臉書、達志影像美聯社)

「鞍馬王子」李智凱,於奧運的男子體操鞍馬單項決賽,憑著招牌的湯瑪士迴旋,以難度分6.7、執行分8.7、總分15.400的分數,勇奪銀牌,近乎完美的表現令人讚嘆。在一旁觀賽的駐日代表謝長廷激動直呼,「他實現自己的夢想,也同時實現我的夢想。」

李智凱完美落地,勇奪男子鞍馬銀牌。(圖/達志影像美聯社)

 
更多新聞:情同母子!李智凱太瘦小 班導買牛奶給他喝

謝長廷在臉書寫下觀賽心得,對於前幾天的六項全能賽,李智凱從鞍馬上掉下來,他就一直擔心鞍馬項目,「比自己在比賽時還緊張」。看到決賽時,李智凱一躍上鞍馬,就把湯馬斯迴旋發揮到極致,漂亮的移位旋轉,高難度的加分,到了上次失誤的地方,「一顆心幾乎掉了下來」。謝長廷透露,聽到旁邊有人喊加油,怕對選手產生干擾,他還阻止對方,直到李智凱完美落地,展出笑容,才一起歡呼擊掌,相互恭賀。


謝長廷興奮直呼,「李智凱實現我的夢想」。(圖/翻攝自謝長廷臉書)

更多新聞:奧運前父親中風住院開刀 李智凱咬牙拚奧運銀牌

年輕時曾是體操選手的謝長廷,在中上運動會拿過總分第二、吊環金牌,夢想就是參加奧運,後來考量當時的設備跟技術,根本不可能在奧運拿牌,因而決定放棄體操夢。謝長廷坦言,這個決定一直是他人生的遺憾,不過60年後,可以親眼看到台灣的選手奪下首面奧運體操獎牌,謝長廷難掩興奮地表示,「只要不放棄,沒有不可能的事」,李智凱不僅實現自己的夢想、實現他的夢想,也實現許許多多台灣人的夢。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#奧運#鞍馬#李智凱#謝長廷#銀牌#體操

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1310

0.0383

0.1693