回到網頁上方

完美落地!李智凱鞍馬摘銀 《翻滾吧!阿信》彭于晏親賀

記者 王雅惠 報導
發佈時間:2021/08/02 11:59
最後更新時間:2021/08/02 11:59
李智凱奧運鞍馬奪銀牌,彭于晏親傳訊祝賀。(圖/李天助攝、翻攝自彭于晏臉書) 完美落地!李智凱鞍馬摘銀 《翻滾吧!阿信》彭于晏親賀
李智凱奧運鞍馬奪銀牌,彭于晏親傳訊祝賀。(圖/李天助攝、翻攝自彭于晏臉書)

「鞍馬王子」李智凱昨(1)日在東京奧運鞍馬決戰上完美落地,以總分15.400摘銀,拿下台灣體操史上第一面獎牌,寫下歷史新頁。對此,10年前在電影《翻滾吧!阿信》中,飾演李智凱教練林育信的男神彭于晏,第一時間傳訊祝福。

更多新聞:轉播太吵、稱陳雨菲「打不死的蟑螂」!網湧入譙爆丁元凱

 
 
李智凱以總分15.400摘銀,拿下台灣體操史上第一面獎牌。(圖/李天助攝)

描述體操前國手林育信成長故事的2011年電影《翻滾吧!阿信》由彭于晏主演,當時彭于晏為展現體操選手身材,每天至少鍛鍊12小時,也接受長達8個月的體能特訓。這部電影不僅成為彭于晏代表作,更讓他提名第48屆金馬獎最佳男主角。

更多新聞:戴資穎摘銀他酸「不是說金牌?」 許富凱火大:去刷牙
 
現實生活中,林育信正是一路陪伴李智凱訓練的教練。昨李智凱帥氣奪銀,據《自由電子報》報導,經紀人透露彭于晏第一時間傳訊息給《翻滾吧!阿信》導演林育賢及李智凱祝賀:「恭喜智凱,完美落地。」

 
林育賢看好李智凱3年後會在巴黎奧運上奪金。(圖/翻攝自林育賢臉書)

看到李智凱哭了,林育賢也在臉書上透露「我猜我哥(林育信)應該也去後台哭了…你們已經很棒了,看你們相擁那一刻,我都跪在地上哭了。」儘管無緣金牌,但林育賢也自信認為3年後一定能陪李智凱到巴黎拿金牌。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#李智凱#鞍馬#奧運#銀牌#彭于晏#翻滾吧!阿信#體操#林育信#林育賢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0675

0.2015