回到網頁上方

最年長奧運舉重冠軍 陸37歲呂小軍奪金網封不老戰神


發佈時間:2021/08/01 17:04
最後更新時間:2021/08/01 20:51

東奧男子舉重81公斤級決賽,37歲大陸選手呂小軍以總成績374公斤,打破奧運紀錄拿下冠軍,同時他也成為奧運舉重歷史上,最年長的金牌得主。參加過三次奧運的呂小軍,肌肉線條媲美健美選手,許多大陸和歐美粉絲都稱他為「不老戰神」。


圖/TVBS

 
出力瞬間,雙手出現完美肌肉線條,東奧中國隊舉重選手呂小軍,在男子81公斤級決賽上,抓舉170公斤、挺舉204公斤,總成績374公斤,打破奧運紀錄拿下冠軍。37歲,三度參賽奧運的他,成為奧運舉重歷史上,年紀最大的金牌得主。在國際賽場上,呂小軍亮眼的,除了技巧和成績,還有他媲美健美選手的肌肉線條。

大陸舉重運動員呂小軍:「背肌夾萬物,你也來挑戰。」

從原子筆、硬幣到A4紙,呂小軍的背肌只要一發力,通通夾得住。有別於其他量級舉重選手,把身材練到臃腫,呂小軍體態更像健美選手,每天8小時的苦練,讓許多大陸和歐美粉絲,封他為不老戰神。

 
大陸舉重運動員呂小軍vs.體能教練:「27、28、29數數數的還可以吧,挺標準。」

執行高強度訓練,還可以開玩笑。多年來,呂小軍都把刻苦的訓練菜單,當作吃補。

大陸舉重運動員呂小軍:「訓練對我來說,是最輕鬆的一件事吧,現在就是這樣,有時候把訓練當作健身,每天練一練、出出汗,練得過程中,人的感覺越練越精神。」

東奧拿下金牌後,呂小軍開心的在微博發文寫到,誰說37歲不行,我的舉重人生,沒有極限。部分粉絲們開心替他祝賀外,還找出呂小軍自己發過的生活照,稱讚他老婆好漂亮,並許願心態和身材都充滿年輕活力的呂小軍,繼續在國際賽場上,拿下更多好成績。
#東奧#奧運#大陸#金牌#選手#舉重#教練#決賽#紀錄#男子

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1352

0.0254

0.1606