回到網頁上方

兩度阻斷中華隊奧運桌球奪牌路!德國奧恰洛夫賽後道歉

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2021/07/31 10:18
最後更新時間:2021/07/31 10:18
林昀儒在銅牌戰對上德國選手奧恰洛夫。(圖/李天助攝) 兩度阻斷中華隊奧運桌球奪牌路!德國奧恰洛夫賽後道歉
林昀儒在銅牌戰對上德國選手奧恰洛夫。(圖/李天助攝)

桌球天才林昀儒,昨(30)日出戰奧運男子單打銅牌戰,對上德國好手奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov),兩人激戰七局,最終林昀儒戰敗。而這也是奧恰洛夫二度在奧運銅牌戰,阻止中華隊拿下獎牌。賽後他坦言,「我真心抱歉」。

2012年倫敦奧運,桌球教父莊智淵打進四強賽,對決的選手就是奧恰洛夫,當時2:4、莊智淵無緣站上頒獎台。時隔九年,林昀儒出征東奧,原先以為能替學長報仇,但最終還是敗給了奧恰洛夫,沒能打破他的魔咒。

 
林昀儒最終以第四名做收。(圖/李天助攝)

更多新聞:東奧賽程/戴資穎對上強敵辛度 「麟洋配」力拚金牌戰

對於兩度阻斷中華隊奧運奪牌路,奧恰洛夫在賽後受訪時說,「我真心感到抱歉,事實上我非常喜歡台灣,莊智淵是我的好朋友,林昀儒也是我同隊隊友,他是個很棒的人,我相信他有能力成為世界冠軍,甚至勇奪奧運金牌」。
奧恰洛夫其實私下都曾和莊智淵及林昀儒打球。(圖/達志影像美聯社)

更多新聞:太神!A4紙上的郭婞淳、戴資穎「還原100%」網全跪

過去奧恰洛夫和莊智淵,就曾在國外一起打球,林昀儒和他,則是在俄羅斯桌球聯賽時,曾是奧倫堡俄天然氣火炬隊的隊友,平時也有些私交。這回在奧運上碰頭,雙方成了敵手,但賽後還是有風度的,各自祝福。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#東京奧運#男子桌球#林昀儒#奧恰洛夫#莊智淵

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1336

0.0467

0.1803