回到網頁上方

戴資穎2018年論文曝光 4勁敵早就被她分析掌握

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/07/30 23:36
最後更新時間:2021/07/30 23:36
我國羽球世界球后戴資穎闖入女單羽球四強。(圖/達志影像美聯社) 戴資穎2018年論文曝光 4勁敵早就被她分析掌握
我國羽球世界球后戴資穎闖入女單羽球四強。(圖/達志影像美聯社)

我國羽球「世界球后」戴資穎,今(30)日東京奧運羽球女子單打八強賽,對戰泰國好手依瑟儂(Ratchanok Intanon),雙方在鏖戰三局後,以2:1逆轉搶下勝利,晉級明日的四強戰。但有網友發現,戴資穎在2018年發表的碩士論文,文末最後兩句話,霸氣內容讓網友動容。

戴資穎四強賽的對手是印度一姐辛度。(圖/達志影像美聯社)

 
戴資穎在八強賽對上依瑟儂,以14:21、21:18、21:18的成績逆轉獲勝,成功晉級四強,下一輪將對上印度一姐辛度(Pusarla Venkata Sindhu),目前世界排名第7,所有台灣民眾都希望戴資穎可以打敗辛度,闖進金牌戰,期盼能為我國拿下奧運金牌。

更多新聞:戴資穎「史詩級救球」撲倒在地 拚戰精神全台民眾超感動

有網友在PTT八卦版發文表示,在戴資穎對戰依瑟儂賽前,想要惡補一下戴資穎的相關知識,卻意外發現她就讀台北市立大學碩士班畢業時撰寫的論文《剖析世界頂尖羽球女單之優劣》,內容就剖析4位對手,分別是現今世界第4的西班牙選手馬琳、第5名的日本選手山口茜、第6名的泰國選手依瑟儂和第7名的印度選手辛度。

戴資穎在2018年論文期許自己能拿下東京奧運金牌。(圖/翻攝國家圖書館)

戴資穎論文提到,探討2017年全英羽球頂級超級系列賽中上述4名選手的技術優劣,分析她們在攻擊和防守上的策略,作為日後對戰的參考。戴資穎的論文最後提到,「最重要的是希望能在2020年的東京奧運會時得到好的效果,順利為台灣拿下羽球歷史上的第一塊金牌」。

更多新聞:成功晉級4強!戴資穎東奧對戰宿敵依瑟儂激戰勝出
 

其他網友看完之後,有人戲稱「小戴也是少數論文口試的時候可以把自己列為參考文獻的人」,更有人說小戴是「實務經歷遠大於理論的碩士」,大家也希望小戴能如她論文所言,拿下我國羽球首面女單金牌。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#戴資穎#論文#馬琳#山口茜#依瑟儂#辛度#東京奧運#金牌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1316

0.0409

0.1725