回到網頁上方

林昀儒銅牌戰對手為破「18敗魔咒」 竟叫老婆做這件事

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/07/30 10:13
最後更新時間:2021/07/30 10:13
奧恰洛夫為了突破魔咒請老婆穿馬龍球衣對戰。(圖/達志影像路透社) 林昀儒銅牌戰對手為破「18敗魔咒」 竟叫老婆做這件事
奧恰洛夫為了突破魔咒請老婆穿馬龍球衣對戰。(圖/達志影像路透社)

今(30)日晚間9時台灣小將「沈默殺手」林昀儒,將對上德國名將奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov),進行銅牌爭奪戰!而在上一場比賽,不只林昀儒和對手世界第一的球王樊振東有一番激戰,奧恰洛夫和中國球員馬龍2人也打到第七局才分出勝出,賽前奧恰洛夫為了突破「馬盧魔咒」,竟然還叫老婆穿上馬龍的球衣,和他對打,可惜最後仍無法發揮功效,2人生涯對戰19場,皆是馬龍勝出。

奧恰洛夫生涯19場對戰皆敗給馬龍。(圖/達志影像路透社)

 
賽後奧恰洛夫在Twitter上發文,寫下這次比賽,讓他感覺距離奧運金牌非常近,「但不幸的事,不是今天...」奧恰洛夫感謝粉絲的支持,那些支持對他而言意味著全世界,而他也很快整理好情緒,表示該是時候重新組織自己,準備和林昀儒爭奪銅牌獎項。

奧恰洛夫Twitter發文。(圖/Dimitrij Ovtcharov Twitter)

奧恰洛夫和馬龍2人同年齡,一樣出生於1988年,奧洽洛夫曾經被稱作為德國的天才兵乓球運動元,是自瑞典的Jan-Ove Waldner與俄羅斯的Vladimir Samsonov後,被中國大陸視為最具威脅的桌球選手。

林昀儒對戰世界第一樊振東。(圖/達志影像美聯社)

儘管奧恰洛夫實力堅強,但從2009年開始,他與馬龍生涯18場對戰,皆是馬龍取得勝利,就連昨(30)日東京奧運四強賽,也是馬龍拿下這第19場,創造19勝0負的無敵戰績。而在賽前奧恰洛夫為了要突破「馬龍心魔」,甚至還讓同為桌球選手的瑞典國手老婆,穿上馬龍的球衣,和他練習,沒想到最後仍無法從馬龍手中拿下勝分。

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

國外健將名人榜

2020東京奧運

#東京奧運#桌球#林昀儒#奧恰洛夫#馬龍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1433

0.0420

0.1853