回到網頁上方

越級打怪!男單4強除林昀儒外 全是「球王」等級

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/07/29 16:32
最後更新時間:2021/07/29 16:36
林昀儒對決世界球王。(圖/達志影像美聯社) 越級打怪!男單4強除林昀儒外 全是「球王」等級
林昀儒對決世界球王。(圖/達志影像美聯社)

東京奧運桌球男單4強賽,台灣年僅19歲的「天才桌球少年」林昀儒,今(29)日對上來自大陸的「世界球王」樊振東,一路廝殺到第7局才分出勝負,雖然林昀儒最終以3比4輸給對手,但精采的表現已經得到國內民眾的肯定,下一場比賽將與奧洽洛夫或是馬龍之戰的勝者爭奪銅牌。這次殺進4強男單桌球的幾乎都是「狠角色」,就有網友整理出一張圖片,除林昀儒外,其他3人都是頂過「世界球王」光環的強敵。
 

4強男單除林昀儒都是球王等級。(圖/翻攝自臉書)

 
被譽為「台灣20年來最強」的林昀儒,繼桌球教父莊智淵後,是台灣第2位打進奧運4強的男單選手,今日對上現任「世界球王」樊振東,而樊振東本屆奧運賽事一路打來,僅在16強時掉過1局,林昀儒竟在樊手下拿下3局,雖最後以3比4無緣晉級冠軍戰,整場比賽來回廝殺相當精彩,不少網友直呼「這根本是金牌戰了吧!」。
 
樊振東。(圖/達志影像美聯社)

有網友在網上整理出一張圖表,這次東京奧運殺進4強賽的各路好手中,除了林昀儒是初登奧運殿堂外,其他都是「球王」等級的對手,包括今日對上的現任世界球王樊振東,和曾在2012倫敦奧運摘銅,且在歐錦賽、世界盃稱霸的德國奧恰洛夫,以及摘過無數金牌的前任世界球王馬龍。
 
「越級打怪」的林昀儒下一場的對手,將待馬龍、奧恰洛夫2人比賽完畢後確認,並預計在明(30)日與其爭奪銅牌,若林昀儒贏下勝利,將超越莊智淵在奧運賽場上的名次。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#林昀儒#球王#樊振東#馬龍#桌球#東京奧運

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1314

0.0536

0.185