回到網頁上方

一路緊咬仍敗世界球王 林昀儒:我是真的想贏!

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/07/29 17:57
最後更新時間:2021/07/29 17:57
林昀儒惜敗世界球王。(圖/達志影像美聯社) 一路緊咬仍敗世界球王 林昀儒:我是真的想贏!
林昀儒惜敗世界球王。(圖/達志影像美聯社)

年僅19歲的「天才桌球少年」林昀儒,今(29)日對上現任「世界球王」樊振東,雙方一來一往纏鬥到7局才分出勝負,最後林昀儒以3比4無緣晉級金牌戰,但精湛的球技也得到國內民眾的讚許,球王樊振東也坦言「贏得很艱難」,林昀儒則是感到不甘地說,「我是真的很想贏下比賽!」。
 

林昀儒表示,自己真的很想贏下。(圖/達志影像美聯社)

 
這次東京奧運,林昀儒一路過關斬將殺進4強賽,年僅19歲的他已經追平桌球教父莊智淵的紀錄,然而今日遭遇世界球王樊振東,林昀儒就率先以11比6拿下首局,第2、3局雖被樊振東追回,且眼看第4局也被對方領先,林昀儒開始全力追分,2人互不相讓,一路平分到13比13,最後林昀儒有效化解對方攻勢,以15比13贏下,將總比分扳平2比2。

19歲林昀儒已追平莊智淵奧運紀錄。(圖/達志影像美聯社)

第5局也被樊振東拿下,且第6局也被對方領先,眼看已經聽牌的球王勢在必得,林昀儒又再上演絕地反攻,一路連追6分,並以11比9再拿下一盤,形成3比3的緊張局面。第7局決定勝敗的關鍵,林昀儒出現較多破綻,被樊抓到機會,最後以3比4無緣晉級金牌戰。
 
林昀儒賽後坦言,自己剛上場時打得還不錯,不論領先或落後都沒想要放棄,而且前3局有佔到一點優勢,後來打得太保守,但不管怎樣,從頭到尾都沒有放棄,也都相信自己能夠取勝。林昀儒初登奧運就拚進4強,追平莊智淵的紀錄,但最後與冠軍戰擦身而過,他表示,自己是真的很想贏下比賽,但,但輸了就輸了,只能回去再重新練習,然後把專注力放在明天的銅牌賽。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#林昀儒#樊振東#球王#桌球#奧運#4強

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1301

0.0425

0.1726