回到網頁上方

林昀儒明戰銅牌!10歲奪金珍貴照曝 全場融化:太可愛


發佈時間:2021/07/29 18:28
最後更新時間:2021/07/29 18:28
林昀儒10歲時打球的照片曝光。 (合成圖/翻攝自國語日報漫畫版臉書、達志影像美聯社) 林昀儒明戰銅牌!10歲奪金珍貴照曝 全場融化:太可愛
林昀儒10歲時打球的照片曝光。 (合成圖/翻攝自國語日報漫畫版臉書、達志影像美聯社)

中華隊19歲桌球選手林昀儒今(29)日在東京奧運男單4強賽,迎戰世界排名第一的大陸球王樊振東。2人苦戰7局、時間長達85分鐘,雖然林昀儒最終落敗仍讓一路遭緊咬的對手大讚他具高實力。現在「小林同學」林昀儒10歲時打球的照片也曝光了,叫人直呼卡哇伊!

林昀儒被封為桌球神童。(圖/達志影像美聯社)

 
繼日前在東奧混雙團體戰拿下銅牌,下午「桌球神童」林昀儒再度上場決戰曾經交手5次的樊振東。比賽過程2人比分不斷拉鋸、陷入膠著還苦戰到第7局;雙方你來我往,體力漸漸下滑,林昀儒一度在回球時腿軟,最終場以11:8分,由樊振東拿下4勝晉級決賽。明(30)日林昀儒仍會出賽銅牌戰,將對上德國選手奧恰洛(Dimitrij Ovtcharov)。

更多新聞:苦戰7局!球王讚林昀儒高水準 樊振東:我贏得很驚險

(圖/翻攝自國語日報漫畫版臉書)

更多新聞:圈粉6.4萬人!網友維基百科示愛:小林同學比可愛還可愛

今日下午臉書粉專「國語日報漫畫版」發布一張照片,寫下「小林同學加油」,並說明這是2012年林昀儒奪下國語日報盃金牌的靚照,希望他這次也能成功奪金。畫面曝光後網友紛紛留言,「這麼寶貴的照片,感動」、「太可愛了啦」、「小林同學小時候很可愛啊」、「小林同學跟球王交手到最後一刻感動」、「敲口愛!」

國中時期的林昀儒就是金牌常客。(圖/TVBS)

 
林昀儒出身書香世家,父親是大學教授,母親為國中校長。媽媽為了陪兒子打球提早退休,林昀儒從小學3年級就愛上桌球,5年級拿下5項全國冠軍並入選少年國手第1名,也是首位國手級的小學選手。國中時期的林昀儒就是金牌常客,隔沒幾年就打進東奧也令家人非常驕傲。

實習編輯/徐榮佑
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

東奧中華隊選手點將錄

#奧運#東奧#東京奧運#樊振東#比賽#小林同學#桌球#林昀儒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1226

0.0288

0.1514