回到網頁上方

羽球男雙麟洋配「擊敗世界第1印尼強敵」 成功晉級8強

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/07/27 11:59
最後更新時間:2021/07/27 13:02
奧運中華隊羽球男雙李洋、王齊麟。(圖/達志影像美聯社)

東京奧運中華隊羽球男雙黃金組合「麟洋配」,王齊麟與李洋24日首戰吞敗,輸給印度隊伍,昨(26)日第二戰重整旗鼓,拍落英國組合,保住晉級機會。今日迎來小組賽最終戰,世界排名第三的麟洋配對上排名第一的印尼男雙組合吉地安(Marcus FernaldiGideon)與蘇卡穆約(Kevin Sanjaya Sukamuljo),最終以21比18、21比15、21比17,由中華隊獲勝,確定晉級8強。


第一局賽事中,儘管王齊麟有約3球界外失誤,但仍靠著穩健的中前場回擊,持續壓迫印尼選手,首局上半場取得11比5領先成績。下半場開始,印尼隊緊追麟洋配分數,印尼隊以連續2球長球發球破壞麟洋配的身體重心,控制住比賽節奏,讓2隊分數持平,不過李洋和王齊麟冷靜應對,連續幾球都有掌握接發球和快慢節奏的變化,第一局花費14分鐘以21比18先馳得點。

 

(圖/達志影像美聯社)

到了第二局,雙方都以發球後前3球發起猛攻,麟洋配也採用針對性打法,不停把球往吉地安身上送,印尼隊抓住幾處空檔追上分數,2隊比數一度陷入膠著,第二局上半場印尼隊取得11比9領先。第二局下半場,印尼隊持續微幅領先,麟洋配則緊追在後,最後第二局共16分鐘,印尼隊21比15打平戰局。

第三局上半場,王齊麟一度祭出極具侵略性的「連續3殺球」破壞對面防守,不過後來儘管麟洋配2人已把重心壓得非常低,印尼隊仍以刁鑽角度緊追分數,但麟洋配耐心與對方來回擊球,吉地安也出現幾次失誤,決勝局上半場由麟洋配11比7領先。下半場開始雙方比數膠著,麟洋配仍主攻吉地安的位置,最後成功守住,以21比17拿下這局。

 
更多新聞:問出12歲戴資穎終極目標 王傳一見「同框畫面」超吃驚

(圖/達志影像美聯社)

東奧賽事中,台灣羽球男雙被分到A組,同組的有英國、印尼與印度,將取小組賽前2名晉級下一輪,中華隊在小組賽取得2連勝後,戰績為2勝1敗,得失局為5比3,若另一邊印度隊直落二擊敗英國隊,雖戰績同為2勝1敗,但印度得失局為4比3,因此麟洋配確定拿到8強門票。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#奧運#東京奧運#台灣#印尼#中華隊#羽球#8強#羽球男雙#李洋#王齊麟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1171

0.0282

0.1453