回到網頁上方

台灣女力爆發5「金」釵! 戴資穎、郭婞淳、文姿云戰績亮眼有望奪金

記者 李郁涵 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2021/07/18 13:36
最後更新時間:2021/07/18 14:28

延宕一年的東京奧運,即將在7月23日登場!今年台灣派出66位選手參賽,其中備受關注的女選手們,其中五位被看好有機會摘金,包括「世界球后」戴資穎、舉重好手郭婞淳,還有空手道好手文姿云等,可說是「五大金釵」,期盼能夠為國爭光。


圖/TVBS

 
一個高難度動作,讓全部觀眾驚呼,台灣羽球一姐戴資穎,從2016年12月1日,坐上世界球后寶座,累計超過170周的球后霸業,如今三度叩關奧運,被看好有雄厚實力奪下金牌,而今年的東京奧運,台灣可說是女力大爆發,舉重好手郭婞淳也是全台灣人,最關注的實力女將之一。

舉重國手郭婞淳:「就是藉由這樣的方式來督促自己,就是希望不要讓大家失望。」

郭婞淳在2021年亞錦賽的抓舉總和成績,打破世界紀錄,順利拿到奧運門票,她生涯拿過,亞錦賽亞運世錦賽金牌,獨缺一面奧運金牌,郭婞淳喊話,目標是要3破奧運紀錄、3破世界紀錄,並且要勇奪金牌。

 
圖/TVBS

抓準距離左右開弓踢擊,今年首度列入奧運正式項目的空手道,看得到台灣女將的身影,文姿云曾在亞運創下,女子第二量級連霸紀錄,也在2017年登上世界第一,這回首闖奧運,文姿云在女子55公斤級,被視為有奪牌希望,文姿云也強調不會給自己太大壓力。

中華隊舉空手道選手文姿云:「平常的心態拿出來,我覺得不管是結果還是過程也好,只要準備好了。」
 
圖/TVBS

站上奧運舞台的台灣女將,還有射箭好手雷千瑩,經歷20年,在2019年拿下世錦賽,個人與團體金牌,成為台灣射箭史上第一人,三度征戰奧運,期盼可以拿下第一面奧運個人獎牌,目前暫居57公斤級世界第一的拳擊好手林郁婷,也備受關注,在2019年世錦賽拿過銅牌,一度被運動網站預測有機會在東奧奪牌,台灣選手實力有目共睹,也期盼能成功摘金,成為名副其實的五大金釵。

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#東京奧運#台灣#東奧#奧運#東京#運動#壓力#選手#觀眾#紀錄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0407

0.1757