回到網頁上方

「紅土之王」14度闖法網4強 下一戰對決世仇「喬帥」

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2021/06/10 20:01
最後更新時間:2021/06/16 17:48

法網男單8強賽,「紅土之王」納達爾遇上阿根廷小巨人,法網36連勝紀錄被打破。不過最終,納達爾還是在第四盤力退勁敵,他的下一輪對手,將是剛搶下4強門票的「塞爾維亞球王」約克維奇。

圖/達志影像路透社

 
主審:「納達爾拿下這局。」

「西班牙蠻牛」Rafael Nadal想力拼連霸,捧起法網第14座火槍手冠軍盃,就得先在8強過阿根廷「小巨人」Diego Schwartzman這一關,Rafa先以6:3搶下首盤,到了第二盤兩人開始上演激烈攻防。

「小巨人」正手拍致勝球得手,Schwartzman怒吼一聲以6:4拿下第二盤,也中斷Nadal2019年後法網36盤連勝紀錄。

丟失一盤的「紅土地公」,第三盤開始摧枯拉朽一路揚長而去,最終以6比3、4比6、6比4、6比0收下勝利,第14度挺進4強,他過去13次打進法網4強最終都能奪冠。

西班牙網球球星納達爾:「(史瓦茲曼)他是一名很棒的球員,這是一場艱難的比賽,我需要打的再更具侵略性,我太晚打出來了但很高與我辦到了。」

 
另一場男單八強賽,塞爾維亞「球王」Novak Djokovic,對上義大利好手Matteo Berrettini。

第三盤兩人一路廝殺到搶七,Berrettini一記直線加壓正手拍,讓「球王」回球掛網以7:6扳回一盤。

「球王」振作精神,最終以6:3、6:2、6:7、7:5勝出,拿下賽末點後Djokovic在場上怒吼長達6秒鐘。

塞爾維亞球王約克維奇:「這是最大的挑戰,要在紅土對抗納達爾,這也正是為什麼在網球運動上,我們的對抗是如此具有歷史性。」

「喬帥」將在四強遭遇「紅土之王」Nadal,網壇世仇第58次交手絕對精彩可期。
#法國#網球#對決#世仇#小巨人#喬納

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!