回到網頁上方

西西帕斯力克梅迪維夫 連兩年闖進法網4強賽


發佈時間:2021/06/09 09:39
最後更新時間:2021/06/09 09:39
西西帕斯晉級法網4強。(圖/達志影像路透社) 西西帕斯力克梅迪維夫 連兩年闖進法網4強賽
西西帕斯晉級法網4強。(圖/達志影像路透社)

希臘第5種子西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)今天以6比3、7比6(7比3)、7比5直落3盤力克俄羅斯第2種子梅迪維夫(Daniil Medvedev),連續兩年闖入法國網球公開賽4強賽。

這是22歲的西西帕斯第四度打進大滿貫賽4強賽,他曾在2019年和今年闖入澳洲公開賽4強賽。

 

世界排名第2的梅迪維夫曾贏得2019年美國公開賽和今年澳網亞軍,西西帕斯就是在今年澳網4強賽敗給梅迪維夫。但是梅迪維夫在今年之前從未在法網贏得一場比賽,今年總算逐漸適應法網紅土球場。

西西帕斯接下來將迎戰德國第6種子茲韋列夫(Alexander Zverev),爭取13日決賽門票。

茲韋列夫今天稍早以6比4、6比1、6比1直落3盤輕取世界排名第46的西班牙選手福基納(Alejandro Davidovich Fokina),首度闖入法國網球公開賽4強賽。

這也是自1996年史提克(Michael Stich)以來,首度有德國選手闖入法網4強賽。

這是茲韋列夫第3度打進大滿貫賽4強賽,包括去年在澳洲公開賽4強止步,以及在美國公開賽決賽敗給奧地利好手提姆(Dominic Thiem)。(中央社)
#法網#西西帕斯#梅迪維夫#4強#茲韋列夫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!