回到網頁上方

納達爾35歲慶生 直落三擊敗地主晉級法網第3輪


發佈時間:2021/06/04 10:40
最後更新時間:2021/06/04 10:40
納達爾晉級法網第3輪。(圖/達志影像美聯社) 納達爾35歲慶生 直落三擊敗地主晉級法網第3輪
納達爾晉級法網第3輪。(圖/達志影像美聯社)

西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)今天以6比0、7比5、6比2直落三擊敗法國好手賈斯克(Richard Gasquet),晉級法國網球公開賽第3輪,以勝利之姿慶祝自己35歲生日。

法新社報導,這位法網13屆金盃得主正尋求創紀錄的21次大滿貫男單冠軍頭銜。他今天生涯第17次與世界排名第53的賈斯克交手獲勝,保持17勝0敗的不敗之身。

 

受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情規定晚間9時後宵禁影響,兩人在空蕩的中央球場(CourtPhilippe Chatrier)比賽,賈斯克第1盤僅得9分。

他第2盤短暫反擊,從2比5追到5比5,但最終仍未能抵擋對手攻勢。納達爾第3盤破發取得4比2領先,奠定勝基。

世界排名第3的納達爾下一戰將面對英國選手諾瑞(Cameron Norrie)。納達爾本賽季已在澳洲網球公開賽(Australian Open)和巴塞隆納公開賽(Barcelona Open)兩度擊敗諾瑞。

賈斯克今天落敗,意味著地主國法國選手們在法網男單前兩輪全軍覆沒,為歷來首見。(中央社)
#納達爾#法網#男單#網球#疫情#賈斯克

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!