回到網頁上方

東京奧運現場觀眾 日本政府擬要求PCR陰性證明


發佈時間:2021/05/31 15:29
最後更新時間:2021/05/31 15:29
(示意圖/shutterstock 達志影像) 東京奧運現場觀眾 日本政府擬要求PCR陰性證明
(示意圖/shutterstock 達志影像)

日本政府研擬今年夏天的東京奧運暨帕運防疫措施,正討論將要求現場觀眾在入場時須出示核酸檢驗(PCR)等武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)的陰性證明書。

富士新聞網(FNN)報導,對於東京奧運的現場觀眾人數上限,日本政府、東京都、東奧暨帕運組織委員會等相關單位,預定將在6月中作出決定。

 

不過日本政府相關人士透露,目前正討論若在開放一定人數入場觀賽的情況下,將要求所有觀眾在事前須做PCR等檢驗,並在入場時出示陰性證明書。

若是已完成接種疫苗的觀眾,擬可用接種證明書取代陰性證明書。相關單位對此將繼續進行更加詳細的討論。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#東京奧運#日本#PCR#陰性證明#防疫#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!