回到網頁上方

日本政府防疫專家示警 要辦東奧就用最小規模辦


發佈時間:2021/06/02 18:06
最後更新時間:2021/06/02 18:06
(示意圖/shutterstock 達志影像) 日本政府防疫專家示警 要辦東奧就用最小規模辦
(示意圖/shutterstock 達志影像)

日本政府防疫對策分科委員會會長尾身茂今天在國會備詢,考量到舉辦東奧可能帶來疫情擴散風險時說,「如果要舉辦東奧,應該用最小規模及最嚴格的管理方式來辦」。

日本境內2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延燒,朝日新聞報導,尾身今天在眾議院厚生勞動委員會備詢時說,現在不是一般的時期,而是全球疫情大流行的時候;如果在這樣的情況下仍要辦東京奧運,作為主辦者的責任,必須盡可能縮小舉辦規模,並強化整體管理態勢。

 

尾身還說,如果不說清楚在這種情況下為何還要辦東奧,不認為一般民眾會願意配合。

對日本是否如期舉辦東奧,尾身至今立場都是不應由他們來做判斷,但他也表明,分科委員會很多成員都認為,身為專家的責任就是告知如何降低感染風險,及在什麼樣的情況下傳染風險高。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫情衝擊東京奧運

#東京奧運#東奧#防疫#選手#運動員#日本

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!