回到網頁上方

NBA勇士端超級頂薪 有信心續留得分王柯瑞


發佈時間:2021/05/25 17:53
最後更新時間:2021/05/25 17:53
(圖/達志影像美聯社) NBA勇士端超級頂薪 有信心續留得分王柯瑞
(圖/達志影像美聯社)

美國職籃NBA金州勇士表示,他們期盼能在今年夏天和陣中明星後衛柯瑞(Stephen Curry)簽下另一份超級頂薪的合約。

現年33歲的柯瑞與勇士簽下的5年2.01億美元合約還剩下1年,兩度獲選年度最有價值球員(MVP)的他將有資格簽下4年2.154億美元的合約,繼續待在勇士直到2025-26球季結束。

 

NBA有關超級頂薪(supermax)的特殊條款,讓資深的菁英球員能和從菜鳥年就一直待著的球隊以超級頂薪續約,而不受薪資上限的約束,這樣的條款讓那些球員能獲得比他們以自由球員身分和其他新球隊簽約更優渥的合約。

勇士總經理邁爾斯(Bob Myers)今天說:「我沒有看到任何不樂觀的理由,因為他看起來很有意願,我們也很願意。我想我會說,我們蠻有信心能把事情搞定。」

柯瑞本季平均每場比賽可獲32分,生涯第2度拿下得分王。他一肩扛起帶隊重任,讓球隊在例行賽尾聲達成不可能的任務,搶下附加賽資格,可惜在附加賽陸續敗給衛冕軍洛杉磯湖人和曼菲斯灰熊,無緣闖進季後賽。

即便如此,考量到勇士在連兩季少了因傷缺陣的湯普森(Klay Thompson),還能有此表現,柯瑞出色的影響力可見一斑。

邁爾斯也指出,本季有幾週的時間,柯瑞是帶著尾骨骨裂的傷出賽。7次入選明星賽的柯瑞,是在3月17日對上休士頓火箭的比賽中摔傷,他曾因此休息了5場比賽。(中央社)
#NBA#勇士#超級頂薪#柯瑞#職籃

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1163

0.0377

0.154