回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/12
星期一
天氣圖示
21°
27°
04/13
星期二
天氣圖示
20°
27°
04/14
星期三
天氣圖示
17°
19°
04/15
星期四
天氣圖示
19°
21°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
21°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
21°
週日回暖!好天氣僅2天!周二晚間鋒面報到 東北季風影響至周六
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

少俠最終章! 田壘夢想家主場引退

記者 許祐祥 / 攝影 江俊彥 報導
發佈時間:2021/04/04 21:22
最後更新時間:2021/04/04 21:22

中華隊黃金世代球員田壘,4/4在彰化寶島夢想家主場舉行引退賽,除了滿場球迷還有不少戰友、過去的教練,和對手一起到場獻上祝福。

圖/TVBS

 
夢想家大前鋒田壘,引退賽後感性致詞。

夢想家球員田壘:「不管是在電視機前的觀眾朋友,或是到了現場來看的人,來看我比賽為我加油,真的,我如果該記得的,我真的都會記得。」

除了家人、教練,就連場上宿敵林志傑也來參與少俠最終章。

夢想家球員田壘:「進了達欣之後,(球隊、球隊老闆)就對我,真的像兒子一樣照顧,很謝謝他就是在我籃球路上,對我的鼓勵跟一些支持。」

田壘引退賽星光熠熠,林志傑、陳信安、曾文鼎、陳世念,中華隊隊友齊聚一堂,不難看出田壘好人緣。

 
圖/TVBS

夢想家球員田壘:「隊友,隊友也是,隊友實在太多了,那我隊友就一次感謝完就好了,謝謝夢想家的隊友們,愛你們。」

4/4彰化夢想家主場,球團特別規劃引退儀式,場面溫馨感人不少球迷紅了眼眶。

夢想家球員田壘:「還有我的爸爸媽媽,謝謝我的岳父岳母,最重要的是我的老婆跟小孩。」

焦點轉回球場,少俠田壘最後一戰。

夢想家球員田壘一開賽先來三分球,接著空檔,或是罰球都有斬獲,直到比賽倒數最後一分鐘。
 

主持人:「田壘。」

第四節田壘再度上場,三罰中一,這結果不是最完美,球迷不捨只希望時間能停在這刻。

圖/TVBS

夢想家球員田壘:「沒有打完(整)這場比賽,再來就是沒有拿到勝利,其實是有一點可惜的。」

全場歡呼下,田壘下場休息,最終戰他先發上場,拿下8分,4籃板,雖然球隊沒贏精彩表現,仍讓球迷心滿意足。

 
籃球員林志傑:「就是看他和大家相處吧,我覺得他是一個,會給大家就是歡樂的人,然後對朋友啊兄弟啊,或是隊友啊都是非常的好,我就覺得這就是他給大家,這麼好的這麼暖的一個形象。」

征戰職業賽場18年,從三民家商五虎將,打到國家隊不可取代的大前鋒,田壘的粉絲跨世代,是不少人心中台灣籃球的代名詞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#田壘#夢想家#籃球#引退

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!