回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/12
星期一
天氣圖示
21°
27°
04/13
星期二
天氣圖示
20°
27°
04/14
星期三
天氣圖示
17°
19°
04/15
星期四
天氣圖示
19°
21°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
21°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
21°
週日回暖!好天氣僅2天!周二晚間鋒面報到 東北季風影響至周六
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

平等國小女籃奪首座「全國冠軍」 譜灰姑娘傳奇


發佈時間:2021/04/01 22:19
最後更新時間:2021/04/01 22:19
平等國小女籃隊奪下百年來首座全國冠軍。(圖/中央社) 平等國小女籃奪首座「全國冠軍」 譜灰姑娘傳奇
平等國小女籃隊奪下百年來首座全國冠軍。(圖/中央社)

全校僅39人的台中平等國小,儘管資源欠缺、人手不足,卻擋不住她們的籃球夢,今天在全國國小籃球錦標賽決賽擊敗台南永康國小,拿下校史105年來首座全國冠軍,譜下最迷人的灰姑娘傳奇。

由10名泰雅族小姑娘組成的平等國小女籃隊,今天在全國國民小學籃球錦標賽小六女乙組冠軍賽,以24比23逆轉險勝台南永康國小,比賽結束剎那,球員們衝進場內歡呼、擁抱,這是她們第一次跨出台中地區參賽,就跌破眾人眼鏡,拿下全國冠軍。

 

由於平等國小沒有體育班,因此全國國民小學籃球錦標賽無法參加甲組,教練原打算報名小校組,卻因隊數不足,硬是被併入小六女乙組。

更令人驚奇的是,全隊10名球員當中,僅有6名6年級,最小的甚至只有3年級,而平等國小全校共計僅18名女學生,超過一半都加入籃球隊。

平等國小在循環賽取得1勝1負,進入淘汰賽後4場比賽總計僅贏6分,今天她們在冠軍賽1分險勝台南永康,也報了循環賽輸球的一箭之仇。

平等女籃教練何慶隆表示,這簡直就是一段不可思議的旅程,他原以為2天打完就要回家,沒想到竟一路過關斬將晉級,今天賽前他告訴小朋友:「不管今天輸贏,在我心中你們都是冠軍。」沒想到小朋友真的拿下冠軍。

平等國小傑出校友、HBL光復高中好手陳將双,今天也坐在球員席見證隊史的第1次,比賽中他不時起身激動喊話,也猛力鼓掌加油,看到小學妹奪冠,他開心笑說:「很感動。」
 

擁有一對水靈大眼的吳惠晏,是六年級球隊得分主力,她承認壓根沒想過奪冠,只有前晚作夢時夢到,如今美夢成真,她露出雪白牙齒笑說:「爆爽。」

平等國小沒有體育館,平時訓練就在操場上,下雨就移到走廊,只有出外比賽,球員才有機會在室內球場打球,吳惠晏天真地說:「還是室內比較好,因為有冷氣可以吹。」

山上氣溫偏低,平時7時就要到校練球,六年級的莊欣霓承認,有時天氣太冷難免會賴床,堪稱是最辛苦的事,就算室外練球冷颼颼,她倒一點都不怕,她說:「我哥哥是南湖高中球員,我未來想跟他一樣強。」(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#平等國小#籃球#冠軍#灰姑娘#錦標賽

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!