回到網頁上方

Eleven體育突中止網路轉播中職 麥卡貝恐喊告


發佈時間:2021/03/23 20:53
最後更新時間:2021/03/23 20:53
Eleven體育臨時中止網路轉播中職。(圖/中央社) Eleven體育突中止網路轉播中職 麥卡貝恐喊告
Eleven體育臨時中止網路轉播中職。(圖/中央社)

Eleven體育家族今天賽前突由總部發出聲明表示,在經過審慎評估後,中職轉播今年將不繼續與LINE TODAY、麥卡貝及Twitch合作。麥卡貝則表示,不排除循法律途徑維護權益及求償。

Eleven Sports今年賽季轉播中職樂天桃猿隊、統一獅、味全龍隊主場賽事,與影音平台LINE TODAY、麥卡貝及Twitch均有合作關係,不料今天比賽前突然在臉書發布聲明表示,「今年ELEVEN總部著力於自營新媒體的發展及策略,在經過審慎評估後,很遺憾我們今年未能繼續和LINE TODAY、麥卡貝及Twitch合作。」

 

Eleven Sports在聲明中提到,未來將繼續透過有線電視73、74台、MOD第211及214台提供電視收視服務,官網及APP服務維持不變,其他可收看之管道包括中華電信HAMI平台等,並呼籲切勿以身試法,透過非法管道收看轉播。

對於Eleven Sports突然宣布停止提供中職相關賽事轉播訊號,麥卡貝也在臉書發出聲明表示,與ElevenSports轉播合作經協商達成合議,自今年3月14日起,依雙方協議內容進行相關賽事轉播,但Eleven Sports今天片面通知將停止提供中職相關賽事轉播訊號,嚴重影響收視觀眾權益。

麥卡貝聲明表示,為維護網路電視收視觀眾權益,「本公司要求Eleven Sports確實履約,儘速提供轉播訊號,並敬告Eleven Sports重視社會公益性,勿挾持轉播訊號優勢,片面壟斷賽事轉播,影響群眾利益」。

麥卡貝聲明中也提到,若Eleven Sports未正視收視觀眾及麥卡貝公司權益,將循法律途徑維護權益及求償。

至於LINE TODAY在公告中僅提到,因應合作夥伴Eleven體育家族於3月23日總部緊急通知轉換經營策略,旗下3支中華職棒球隊(樂天桃猿、統一獅、味全龍)之賽事轉播權,即日起終止授權於LINE TODAY播出,至於中信兄弟和富邦悍將的賽事直播,維持原規劃。
 

Eleven Sports相關人員就此表示,今天很臨時接到總公司的聲明通知,針對麥卡貝的聲明,總公司若有後續回應,會再發布新聞稿。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#中職#直播#棒球#轉播#Eleven體育家族#麥卡貝#職棒#中華職棒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1405

0.0686

0.2091