回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/13
星期二
天氣圖示
21°
32°
04/14
星期三
天氣圖示
19°
20°
04/15
星期四
天氣圖示
17°
22°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
22°
04/18
星期日
天氣圖示
19°
21°
未來恐生颱!晴朗回暖東偶雨、局部霧 注意交通
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

林書豪球場上遭喊「新冠病毒」  G聯盟要查了!


發佈時間:2021/02/27 21:28
最後更新時間:2021/02/27 21:28
林書豪在球場上被稱為「冠狀病毒」。(圖/中央社) 林書豪球場上遭喊「新冠病毒」  G聯盟要查了!
林書豪在球場上被稱為「冠狀病毒」。(圖/中央社)
NBA美國職籃台裔球星林書豪在臉書發文,透露他在場上被稱「冠狀病毒」(coronavirus)。紐約時報今天報導,NBA的發展聯盟(G League)已對此展開調查。

路透社報導,目前在發展聯盟(G League)替金州勇士二軍聖克魯斯勇士打拚的林書豪,昨天的臉書發文並未透露事件發生的時間或地點。
 

這位前紐約尼克後衛在臉書發文表示:「身為美國亞裔並不代表沒有歷經過貧窮和種族歧視。」林書豪強調,他雖然「是擁有9年NBA資歷的老將,仍無法保護他在球場上被戲稱是冠狀病毒」。

聯盟發言人向紐約時報證實,G聯盟已經展開調查。

去年承諾要捐出高達100萬美元(約新台幣2787萬元),協助疫情紓困的林書豪也表示,亞裔美國人新世代已經有了改變。

「我們已經厭倦了總被告知沒有遭受種族歧視,也厭倦了被告知要保持低調,不要找麻煩。我們已經厭倦了亞裔美藉小孩長大後被追問來自哪裡,厭倦了因小眼睛被嘲笑,厭倦了被視而不見,或被說我們的痛苦經驗不是真的。」

金州勇士總教練克爾(Steve Kerr)接受媒體訪問時,表達力挺之意。他告訴記者:「我才剛看到貼文。」「字字鏗鏘有力,我對林書豪的發文表示讚賞,並對他關於亞裔美國人社群遭歧視的心理感同身受。」
 

林書豪2010年加入金州勇士,展開NBA職籃生涯,之後轉往紐約尼克發展,在2011-12球季期間,掀起一陣「林來瘋」(Linsanity)現象。

林書豪也曾效力休士頓火箭、洛杉磯湖人、夏洛特黃蜂、布魯克林籃網、亞特蘭大老鷹,2019效力加拿大暴龍期間,林書豪成為首位隨隊拿下NBA總冠軍的亞裔球員。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#林書豪#新冠#病毒#G聯盟#NBA

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!