回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/14
星期三
天氣圖示
20°
21°
04/15
星期四
天氣圖示
18°
24°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
24°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
24°
04/18
星期日
天氣圖示
17°
21°
04/19
星期一
天氣圖示
16°
23°
颱風將生成?週二晚上將變天 北台灣轉雨轉涼
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

自爆被種族歧視 林書豪球場上被稱「新冠病毒」

記者 黃貞怡 報導
發佈時間:2021/02/28 14:32
最後更新時間:2021/02/28 14:32

本季回到美國G聯盟效力的林書豪,在臉書上透露自己在球場上遭遇種族歧視,曾被人當面喊「新冠病毒」。儘管林書豪沒有透露,是對手、還是場邊球迷這樣叫他,不過G聯盟已經決定,要調查聯盟內是否存在種族歧視的問題。

圖/達志影像路透社

 
回到美國G聯盟效力林書豪最近因為背部受傷,連續缺席四場比賽,不過他的身體狀況好轉中,也開始做簡單的訓練並預告好消息。

亞裔球星林書豪:「我很高興我周六可以打,可是因為我們,不用直接打背靠背(二連戰),所以我周六不打,可是我周日回到球場,YES。」

林書豪預告台灣時間周一凌晨12點,就能回到球場代表聖塔克魯茲勇士出賽,只是他在臉書上為自己最近的遭遇抱不平。

林書豪在臉書寫道當了九年NBA球員,還是無法保護自己在球場上被戲稱為新冠病毒,林書豪沒講清楚到底是球迷還是場上的對手這麼說,但發展聯盟已經決定展開調查。

勇士隊總教練柯爾:「我讚許林書豪他的文字與他表達對亞裔美國社區,對抗種族歧視的決心,這太荒謬了,而且這顯然是被某些人所操弄,包括我們的前總統。」

 
NBA金洲勇士隊總教練柯爾,穿上民權偉人金恩博士的演說詞t-shirt,力挺林書豪,只是NBA球星高調討論場外事件,卻意外燒到「詹皇」身上。

NBA球星詹姆士:「我不會只會在運動事件上發聲,因為我了解這個平台和我的聲音,多麼地有影響力。」

詹皇會這麼說是因為瑞典球王伊布,受訪時表示不喜歡詹皇談政治,還說球員做好自己本分就好,面對伊布跨海指控,林書豪相當不以為然,他認為運動員可以為事件捐款,直接發表意見時卻挨轟,這才是雙重標準。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#林書豪#種族歧視#新冠病毒#詹姆士#NBA

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!