回到網頁上方

球場被怒罵「新冠肺炎」 林書豪自爆遭歧視


發佈時間:2021/03/04 19:51
最後更新時間:2021/03/04 21:26

NBA台裔球員林書豪,自曝在球場上遭歧視,被對手罵「新冠肺炎」,林書豪說,在哈佛大學打球時,就開始遭到言語歧視,現在他宣布,每投進一顆三分球,就會捐一千美金,給種族平權計畫。

圖/達志影像路透社資料畫面

 
亞裔球星林書豪:「大學我在常春藤聯盟打球的時候,我就被叫中國佬好幾次,不過我從來沒有透露這樣叫我的是誰。」

說自己以前在大學時,被嘲笑是「中國佬」,台裔球員林書豪,最近在社群媒體上,說就算自己在NBA打了9年的球,在球場上,還是被對手笑罵是「新冠肺炎」,不過他不會公布是誰。

亞裔球星林書豪:「因為對我來說,這不是要打倒誰,或做類似的事而是要建立,正確的觀念促進團結。」

前美國總統川普:「功夫流感。」

勇士隊總教練柯爾:「很荒繆,很明顯地這是很多人,包括前總統所引發的,說新冠肺炎是從中國來的。」

 
金州勇士隊教練,也公開挺林書豪,批川普是引起仇恨亞裔的罪魁禍首。

亞裔球星林書豪:「種族歧視是一個長久存在的議題,所以我不會說他(川普),創造出這個事態或是唯一該負責的人,但他的確沒有幫忙解決(仇恨)問題。」

林書豪還宣布這一季,他每投進一顆三分球,就要捐1000美金,給支持亞洲與黑人的「跨種族」青年計畫,為種族平權發聲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#歧視#林書豪#NBA#平權

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!