回到網頁上方

澳網班機爆3名乘客染變種病毒 確診者飯店隔離中


發佈時間:2021/01/23 22:50
最後更新時間:2021/01/23 22:50
網球球員接受強制性飯店隔離。(圖/達志影像路透社) 澳網班機爆3名乘客染變種病毒 確診者飯店隔離中
網球球員接受強制性飯店隔離。(圖/達志影像路透社)

澳洲官員今天表示,澳網公開賽為選手準備的包機上有3名非球員乘客已確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19),這3人目前在飯店隔離,確定是感染源自英國的變種病毒。

主管入境旅客隔離的有關單位表示,3個在墨爾本隔離的乘客皆非球員,自15日至今,全被嚴格對外隔絕。

 

維多利亞州(Victoria)主管隔離的部門發表聲明說:「3名與澳網公開賽(Australia Open)有關並已確診的隔離人員驗出,感染了英國變種病毒。」

截至今天,澳洲人口第2大州維多利亞已一連17天沒有新增本土病例,州內官員正專注於將當地居民與參加澳網的隊職員和球員隔開。

現有多達72名球員自抵達此地即被隔離在下榻的飯店房間,必須屆滿2週時間,無法為2月8日至21日的賽事展開賽前練習。

雖有部分球員呼籲,尊重維多利亞州的防疫措施,但其他懊惱的球員仍不免有所抱怨。

同在墨爾本隔離中的西班牙網球女將巴多薩(Paula Badosa),昨天成了本屆澳網賽第一位染疫的球員。西班牙網球協會先前就兩名該國隔離中球員所受待遇表示不滿,今天則向澳洲網球協會(Tennis Australia)致歉。
 

維多利亞州隔離部門說,目前有10位與澳網相關的隔離人員已被確診。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#確診#新冠肺炎#變種病毒#包機#澳網

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1364

0.0412

0.1776