廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美國名人賽奪冠 球王強森創賽史最低桿紀錄


發佈時間:2020/11/16 11:34
最後更新時間:2020/11/16 11:34
高爾夫世界排名第一的美國名將強生在美國名人賽奪冠。(圖/達志影像美聯社)
高爾夫世界排名第一的美國名將強生在美國名人賽奪冠。(圖/達志影像美聯社)

高爾夫世界排名第一的美國名將強生今天在美國名人賽奪冠,這是他生涯第2座大賽冠軍,而他低於標準桿20桿的268桿成績,也刷新賽史最佳紀錄。

36歲的強生(Dustin Johnson)從小在距離比賽場地奧古斯塔國家高爾夫俱樂部(Augusta National Golf Club)北部僅1小時車程遠的地方長大,他這次在美國名人賽(The Masters)奪冠,是繼2002年美國名將老虎伍茲(Tiger Woods)後,第一個穿上象徵名人賽冠軍綠夾克的現任球王。

 

回顧強生拿下大賽冠軍的紀錄,他曾在2016的美國公開賽(US Open)奪冠,這次他在美國名人賽最終輪打出低於標準桿4桿的68桿,繳出4輪總計低於標準桿20 桿的268桿奪冠,以5桿的差距技壓韓國的任成宰(Sungjae Im)和澳洲的史密斯(Cameron Smith)。

強生的成績打破72洞名人賽的紀錄,過去的最佳紀錄是低於標準桿18桿的270桿,那是老虎伍茲於1997年創下,而美國好手史畢斯(Jordan Spieth)曾於2015年追平那項紀錄。

在去年冠軍老虎伍茲為強生穿上高球選手夢寐以求的綠夾克後,強生激動地說:「這真是艱難的1天。」
 

強生說:「我整天都很緊張,但我感覺自己控制得很好,能在艱難的處境上將球處理好。」

過去強生曾4度以領先者姿態進到大賽的最終輪,但卻沒有任何1次能贏得冠軍。

他說:「不論你多強,要在大賽拿下冠軍永遠是很艱難的。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

TVBS每日熱搜榜

#高爾夫#強生#美國名人賽#冠軍#老虎伍茲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1586

0.1333

0.2919