回到網頁上方

東奧明年如期登場? 國際奧會重申:在安全環境下舉辦


發佈時間:2020/09/10 09:51
最後更新時間:2020/09/10 09:51
(示意圖/shutterstock 達志影像)

原定今年登場的東京奧運因武漢肺炎疫情延至明年,國際奧會日前說,無論如何明年奧運都會如期舉行,不過國際奧會主席巴赫9日重申,要在安全的環境下才會舉辦東京奧運。


日本放送協會(NHK)報導,國際奧林匹克委員會(IOC)9日舉行線上理事會,會後巴赫(Thomas Bach)舉行記者會。

 

巴赫表示,未來幾週內將密集討論俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的防疫策略;對於明年是否如期舉辦東奧,將繼續遵守既定原則,也就是所有的相關人員都在安全的環境下,明年夏天才會舉辦東京奧運。

路透社報導,巴赫表示,儘管各項賽事組織工作,例如國際觀眾或資格賽時程等等,都須於賽前數個月前拍辦定案,但這些時程的期限仍未定。

「我們將會於奧運登場前的某個時間點做出相關決定,但目前我沒有立場給諸位一個具體答案。我們不知道明天世界會如何演變。」
 

巴赫說:「局勢每天都在改變,端看世界各地不同旅遊限制就知道,而這正是影響我們籌備的例子之一。」

他表示,快篩進度、疫苗研發直到明年都會扮演關鍵角色,也會影響東奧計畫。

巴赫的說法,明顯比國際奧會副主席柯茲(John Coates)保守許多。柯茲日前接受法新社訪問時說,「無論屆時還有沒有2019冠狀病毒疾病,奧運都會在明年7月23日開幕。」

柯茲當時表示,明年的奧運將會是一場「征服新型冠狀病毒的奧運」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#東京奧運#東奧#疫情#延期#病毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1200

0.0266

0.1466