回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/23
星期三
天氣圖示
24°
29°
09/24
星期四
天氣圖示
23°
30°
09/25
星期五
天氣圖示
24°
29°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
29°
09/27
星期日
天氣圖示
23°
30°
09/28
星期一
天氣圖示
24°
32°
周三晴朗早晚舒適 中南部炎熱
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • Sep
  • 2020

全球疫情未歇 國際奧會:東奧2021如期登場

時間圖示2020/09/07 15:19
(示意圖/shutterstock 達志影像) 全球疫情未歇 國際奧會:東奧2021如期登場
(示意圖/shutterstock 達志影像)

原定今年登場的東京奧運因2019冠狀病毒疾病大流行延至明年,但全球疫情至今未歇,東京奧運的命運成了各界關注焦點。國際奧會副主席柯茲說,無論如何,明年必將舉辦這場盛會。

柯茲(John Coates)今天對法新社說,這將會是一場「征服新型冠狀病毒的奧運」。

 

除了世界大戰外,奧運從未因其他因素取消過,柯茲(John Coates)接受電話訪問時堅決表示,東京奧運將會在修訂後的日期如期舉行。

國際奧林匹克委員會(IOC)協調委員會(Coordination Commission)主席柯茲說:「無論屆時還有沒有2019冠狀病毒疾病(COVID-19),奧運都會在明年7月23日開幕。」

他還說:「東京奧運原將以海嘯肆虐後的重建為主題。」他指的是日本東北部2011年發生強震引發海嘯。

「如今看來,這極有可能成為一場征服新型冠狀病毒的奧運,是隧道盡頭的光明。」

然而,截至目前,日本大致上仍未開放外國觀光客入境,而距離新型冠狀病毒疾病疫苗問世還有數個月甚至數年之久,東京奧運明年能否如期登場成了各界臆測的焦點。
 

日本官員曾明確表示,東京奧運不會二度順延至2021年後。

根據最近進行的民調,僅1/4日本受訪者希望東京奧運如期在明年登場,大多數人支持再次延期或取消。

柯茲說,儘管將奧運推遲一年是一項「艱鉅的任務」,但在奧運確定延期後,日本政府「並未放棄」。

柯茲說:「疫情爆發前,國際奧會主席巴赫(Thomas Bach)說,這是我們見過準備最為充足的一屆奧運,當時幾乎完工的場館現在都已落成,選手村令人讚嘆,所有交通安排,一切都很棒。」

他也坦承,延期一年對維護場館、與飯店重新簽約,的確都是艱鉅的挑戰,「所有贊助商和轉播權都必須延期」。
 

日本與國際奧會官員組成的小組上週首度召開會議。

柯茲說:「他們當前的任務是研究舉辦奧運所需的各種應變措施。」

「有些國家能控制疫情、有些則不然,因此我們的運動員有些將來自疫情控制地區,有些則來自無法控制的地區。總共有206個隊伍…日本正在承擔一項巨大的任務。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/07 15:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!