回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/23
星期三
天氣圖示
24°
29°
09/24
星期四
天氣圖示
23°
30°
09/25
星期五
天氣圖示
24°
29°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
29°
09/27
星期日
天氣圖示
23°
30°
09/28
星期一
天氣圖示
24°
32°
周三晴朗早晚舒適 中南部炎熱
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Aug
  • 2020

種族不公風波蔓延 MLB加入NBA等聯盟擴大杯葛

時間圖示2020/08/28 12:30
因美國威斯康辛州日前發生非裔男子遭警察槍擊事件,今晚美國職棒大聯盟MLB比賽延後舉行。(圖/達志影像美聯社) 種族不公風波蔓延 MLB加入NBA等聯盟擴大杯葛
因美國威斯康辛州日前發生非裔男子遭警察槍擊事件,今晚美國職棒大聯盟MLB比賽延後舉行。(圖/達志影像美聯社)

美國威斯康辛州日前發生非裔男子遭警察槍擊癱瘓事件後,引發職業運動員杯葛比賽風波,美國職棒大聯盟MLB今晚有4場比賽延後舉行。

路透社報導,奧克蘭運動家(Oakland Athletics)決定今晚不在德州遊騎兵(Texas Rangers)主場比賽,明尼蘇達雙城(Minnesota Twins)選擇不出戰底特律老虎(Detroit Tigers),費城費城人(Philadelphia Phillies)則確定延後與華盛頓國民(Washington Nationals)的比賽。

 

至於波士頓紅襪(Boston Red Sox)和多倫多藍鳥(Toronto Blue Jays)在紐約州水牛城的比賽也已取消。

奧克蘭運動家昨天下午發布的球員聲明開宗明義指出:「社會不公義和結構性種族主義(systemic racism)長久以來一直是我們生活的一部分。我們有責任運用我們的平台、藉由我們的聲音,為那些未被聽見的人們發聲。」

德州遊騎兵表示,原訂今天的比賽將重新安排,成為9月12日雙重賽的其中一場。

德州遊騎兵說:「我們尊重奧克蘭運動家球員延後今晚比賽的決定。我們與所有譴責種族不公義的人站在一起,並承諾幫助終結結構性種族主義。」

對明尼蘇達雙城而言,23日發生29歲非裔男子布雷克(Jacob Blake Jr)在威州遭一名穿制服的警察開槍受傷癱瘓,讓人憶起佛洛伊德(George Floyd)5月在明尼阿波利斯(Minneapolis)遭白人警察壓頸致死事件。
 

球隊聲明:「明尼蘇達雙城仍承諾運用我們的平台,促成種族公義和平等。因此,我們完全尊重我們球員今晚不與底特律老虎比賽的決定。」

波士頓紅襪外野手布萊德雷(Jackie Bradley Jr.)在聲明中指出:「我認為心聲已經被聽見。」「希望有所改變。我們還須持續成長、持續成長,持續向前推進,努力變得更好,無論是個人還是一起。」

昨天辛辛那提紅長襪(Cincinnati Red Stockings)、密爾瓦基釀酒人(Milwaukee Brewers)、西雅圖水手(Seattle Mariners)、聖地牙哥教士(San Diego Padres)、洛杉磯道奇(Los Angeles Dodgers)和舊金山巨人(San Francisco Giants)等6隊未舉行比賽,加入美國職籃NBA、美國女子職籃WNBA和美國職業足球大聯盟MLS之列,一同表達抗議。

NBA季後賽持續停賽,今天的賽事後延。此外,北美職業冰球聯盟NHL和WNBA今天的比賽也延期舉行,職業美式足球聯盟NFL部分球隊取消練習。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/28 12:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!