回到網頁上方

足壇震撼彈! 梅西已要求與巴塞隆納終止合約


發佈時間:2020/08/26 10:46
最後更新時間:2020/08/26 10:46
(圖/達志影像路透社) 足壇震撼彈! 梅西已要求與巴塞隆納終止合約
(圖/達志影像路透社)

球隊消息來源今天向法新社證實,梅西(Lionel Messi)已經通知巴塞隆納(Barcelona),在球季災難式的結束後,他想「單方面」終止他的合約。


代表梅西這名阿根廷球星的律師發送傳真給巴塞隆納,在傳真中,他們宣布梅西希望利用(逃脫)條款終止合約,這在整個足球世界引起強力震盪。

 

巴塞隆納尚未對此做出正式回應,但據了解,梅西的合約中,使用(逃脫)條款的期限在6月到期,因此他仍有合約在身,直到2021年球季結束為止。

西班牙體育日報「馬卡報」(Marca)的報導中說:「原則上,(逃脫)條款已經在6月10日到期,但這個球季因為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)讓梅西有機會以此要求巴塞隆納現在還他自由之身。」

這是梅西為離隊展開談判的第一步,因為若(逃脫)條款已經過期卻想終止合約的話,需支付7億歐元(約新台幣247.73億元)。
 

梅西13歲時就在巴塞隆納的青訓系統,2004年以17歲之齡正式為球隊效力。

6度獲得金球獎(Ballon d'Or)的梅西,生涯攻進隊史最高紀錄的634球,並率隊4度在歐洲冠軍聯賽(Champions League)奪冠。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#梅西#巴塞隆納#足球#離隊#金球獎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1182

0.0680

0.1862