回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/23
星期六
天氣圖示
19°
22°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
21°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
週五白天暖晚涼 南部北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

NBA季後賽創紀錄 獨行俠新星Doncic狂砍42分

記者 王子欣 報導
發佈時間:2020/08/18 20:04
最後更新時間:2020/08/18 21:47

美國NBA季後賽開打,獨行俠和快艇之戰,獨行俠新星唐西奇(Doncic),改寫季後賽初登場最多得分紀錄,一人攻下42分,外帶9助攻、7個籃板,但因為隊友被驅逐出場,最後功虧一簣,被快艇逆轉。

圖/達志影像美聯社

 
球賽播報員:「唐西奇(Doncic)。」

Luka Doncic,直奔籃下兩分進帳,獨行俠對上奪冠大熱門快艇,今年首次打季後賽的Doncic,第一節還滑了一跤,讓大家嚇一跳,但整場比賽他狂砍42分,成為史上第一位,NBA第一次打季後賽就拿到至少40分的球員。

球賽播報員:「唐西奇(Doncic)三分球。」

快艇一開賽就拉出10比0差距下馬威,但獨行俠上半場火力驚人,轟進12記三分球,刷新隊史半場三分球紀錄,Doncic和Porzingis默契超好,兩人單節就攻下19分,上半場結束時,還以69比66領先快艇。

裁判:「運球犯規。」

 
沒想到第3節風雲變色,快艇Morris防守犯規,和Doncic發生口角,已經領到一次技術犯規的波神Porzingis竟然爆氣,衝上去和莫里斯爆發推擠。

兩人雙雙被判技術犯規,波神也因為兩次技術犯規,被迫提前退場。

少了波神Porzingis,獨行俠沒有外線火力,幾乎是靠Doncic緊咬住比分,可惜還是敗給快艇。

球賽播報員:「Jarrett Allen有15分Ibaka3分球。」

而暴龍季後賽第一場,以高達5成的三分球命中率轟炸籃網,全隊投進22顆三分球,改寫季後賽紀錄,籃網雖然奮力抵抗還是無力回天,最後暴龍以134比110輕鬆取勝。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#NBA#球賽#美國#三分球#紀錄

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!