回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
08/04
星期二
天氣圖示
26°
34°
08/05
星期三
天氣圖示
27°
35°
08/06
星期四
天氣圖示
27°
35°
08/07
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/08
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/09
星期日
天氣圖示
27°
34°
週二各地有雨 南部台東及山區大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Jul
  • 2020

2米高「斑霸」SBL選秀沒西裝 吳岱豪大方送

時間圖示2020/07/14 21:41

來自西非塞內加爾的外籍生斑霸,畢業於中州科大,在台灣唸書打球將近五年,今年SBL新人選秀會,首度開放外籍生參加,203公分的斑霸有信心加入台灣籃壇,但選秀會前三天,斑霸發現自己沒有正式服裝,急忙向前輩求救,前國手吳岱豪身高一樣超過200公分,大方相助送了一套給後輩。

圖/TVBS

 
前國手吳岱豪vs.外籍生球員斑霸:「(要謝謝吳岱豪)Sir,不會啦。」

兩個身高200公分巨人,一見面就先熱情擁抱,中州科大外籍畢業生斑霸,感謝國家隊中鋒吳岱豪相挺,全是因為這套西裝。

灰色條紋西裝是訂製款,200公分球員穿的當然很大件,除了西裝外套,吳岱豪還帶了襯衫西裝褲,親自送給斑霸。

前國手吳岱豪:「(身高)兩百公分,可能就少數幾個,有這個機會可以去送給他,我也覺得滿好。」

圖/TVBS

吳岱豪謙虛地說,西裝是自己曾經穿過,整套費用萬元以下,因為兩人身高差不多,能幫忙的都會做。
 

今年SBL新人選秀會更改規則,首度開放外籍生參與,23歲的斑霸來自西非塞內加爾,來台灣念書打球將近五年,距離SBL選秀只剩3天,發現手邊沒有正式服裝。

外籍生球員斑霸:「我跟我的團隊說,我沒有選秀會可以穿的西裝,你們能不能幫助我。」
圖/TVBS


斑霸在場上高人一等,善用身高優勢,搶下對手籃板球再傳給隊員來個助攻得分,斑霸努力表現想加入SBL,來自非洲的他家境其實很辛苦,希望有更高薪水能寄回老家。

外籍生球員斑霸:「明天選秀會拭目以待,已經很努力準備好所有事情。」

 
兩年前斑霸父母曾來台灣看兒子,中州科大教練盡地主之誼,帶他們四處玩,還去九份喝茶放天燈,也看了瑞芳的陰陽海,斑霸感謝教練也珍惜台灣籃壇給他機會,希望有機會進入職業隊伍,繼續留在台灣打球

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/14 22:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!