pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/05
星期日
15°
18°
04/06
星期一
17°
19°
04/07
星期二
17°
21°
04/08
星期三
17°
23°
04/09
星期四
17°
25°
04/10
星期五
18°
25°
東北季風又增強!北高溫不到20度 中南部依舊好天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Mar
  • 2020

東奧若延期 台灣選手莊智淵憂國際賽空窗期

記者 何宜信 藍于洺 / 攝影 林義邦 報導

2020/03/24 18:57

日前從歐洲返台的羽球選手戴資穎,傳出一名陪練員確診新冠肺炎,同團33人目前都在居家檢疫中,14天不能出門,戴資穎在IG分享速食套餐,擔心14天後會變成豬穎,還好戴資穎爸爸說,家裡都有健身器材能運動,不過除了戴資穎,還有莊智淵及郭婞淳原本也將在七月要前進東京奧運,如今傳出可能延期,他們除了擔心,也只能盡量保持最佳狀態。

圖/TVBS

戴資穎自拍炫腹,大秀結實的六塊肌和人魚線,戴著口罩的她正在居家檢疫,要到3月底才解除,14天不能出門不能練球,她吃飽睡好,擔心資穎變豬穎。

戴資穎父親:「買雞腿飯,或者是家裡會幫她煮一些,她喜歡吃的魚湯或肉骨茶湯,諧音啦,台語,奶奶都叫她豬穎這樣。」

世界球后戴資穎上周結束全英賽返台,就傳出國家隊一名陪練員確診,全隊包括戴資穎一篩都是陰性,30日會在進行二篩,不過還好檢疫期間家裡有健身器材,天天都能自主訓練。

圖/TVBS

戴資穎父親:「運動員太長沒有訓練,真的是比較沒有辦法,爾後若要提升起來會有(要花)很多功夫。」

打完全英賽原本七月要前進東奧,如今東奧恐怕將會延到明年,影響的不只戴資穎,還有桌球好手莊智淵。

莊智淵哥哥莊智雄:「延期的話比較麻煩的是,因為沒有國際賽,那沒有國際賽的話,可能對實戰上面會有一點影響,但是他(莊智淵)會再做重新調整,心情上是不會有太大影響。」

莊智淵明年邁入39歲,12年倫敦奧運拿下男單殿軍,16年里約奧運32強,如今等了五年,時間壓力成了最大變數,而有同樣問題的,包括把東奧當最終戰的舉重選手郭婞淳。

舉重選手郭婞淳:「當然對每個選手來說,都是一個非常大的一個挑戰,現階段就是也是希望大家可以保護好自己,讓自己可以是一個非常健康的狀況來去面對。」

圖/TVBS

另外還有跆拳道選手劉威廷,近期將先出國拚資格賽。

跆拳道選手劉威廷:「資格賽會延,所以就變成可能在準備上比較,之後要面對奧運的時候比較緊湊擔心,如果沒有延期的話。」

東奧要延不延,選手們只能不斷做好鍛鍊,等機會來臨。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/24 19:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!