pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Oct
  • 2019

12強震撼彈! 劉致榮手臂不適退出中華隊

記者 莊鎧毓 / 攝影 林志偉 報導

2019/10/30 20:50

幾天前才確定與美國職棒紅襪隊達成共識,準備簽約的台灣強投劉致榮,今天上午突然宣布退出中華隊,經紀人表示,因為他這陣子連續出賽,覺得手臂有些緊繃放不開,緊急安排檢查後,醫生診斷他肌肉疲勞指數過高,肌腱有快要發炎的狀況,幾經評估後,才決定退出中華隊。

圖/TVBS

12強賽開賽進入倒數階段,中華隊新生代火球男劉致榮,突然拋出了震撼彈,確定退出12強賽,30日一早,總教練洪一中才接獲消息。

中華隊教練洪一中:「遺憾他本來就是中華隊很重要的戰力,既然手臂有不舒服,我們也不能太勉強他,不能用他的身體健康來換中華隊成績,這樣也不太對。」

劉致榮在亞錦賽一戰成名,幾天前才和美國職棒紅襪隊有共識,近期要簽下合約,也因為這樣,這次的12強賽,大家都很期待能看到他的精彩表現。

圖/TVBS

劉致榮經紀人梁永斌:「前天投完那場內部熱身賽,投一局晚上我跟他碰面聊天,他覺得有一點緊繃。」

28日中華隊熱身賽,劉致榮投了一局,還飆到157公里,但賽後覺得手臂緊繃放不開,經紀人緊急替他安排檢查,29日早上,醫生判定他疲勞指數過高,肌腱有快要發炎的狀況,而且從梅花旗大學錦標賽到現在,劉致榮體重已經掉了3到4公斤,醫生建議他休息。

劉致榮經紀人梁永斌:「(致榮自己有沒有覺得很可惜),(沒有辦法披國家隊戰袍),當然有啊,當然會啊,只是這個節骨眼,他也覺得醫生講他必須要聽。」

中華隊少了一名大將,牛棚戰力勢必受影響,洪總馬上調來了,台電強投王宗豪,看上他亞錦賽冠軍戰,對上日本社會人的比賽,長中繼3又1/3局無失分,還飆出了7K對他有信心,能填補後援投手的空缺。

圖/TVBS

而紅襪隊29日表示,劉致榮有先發潛力,並不會參加大聯盟春訓,不過小聯盟春訓期間,很有可能指派他參加比賽。

劉致榮現在先休息,等待紅襪隊的體檢報告出爐後,隨時赴美簽約,沒受傷卻不能打中華隊,球迷雖然失望,但也不希望有任何因素,影響他往後的職業生涯。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/30 20:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!