pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
02/04
星期二
15°
20°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Oct
  • 2019

「台版大谷翔平」劉致榮加盟紅襪:夢想成真

2019/10/24 19:36

台灣火球王加盟波士頓紅襪隊!文化大學投打「二刀流」好手劉致榮,在亞錦賽嶄露頭角,確定將以75萬美金,約台幣兩千三百多萬的簽約金,加盟波士頓紅襪隊,不止日本媒體稱他是台灣版的大谷翔平,外國媒體也都對這位亞洲的年輕小伙子,充滿好奇,而對於要赴美打球,劉致榮直說這是從小到大的夢想,如今夢想成真。

圖/翻攝自mlbchinesenews Instagram

熟練的傳接球,中華隊備戰世界12強賽,其中在亞錦賽冠軍戰,成功封鎖日本的打線,一戰成名的投手劉致榮,確定加盟波士頓紅襪隊。

中華隊球員劉致榮:「從小到大就想去美國,因為那邊是棒球裡面最大的殿堂。」

夢想終於要成真,大聯盟官網記者艾德勒,也特別撰文指出,劉致榮球速很快,幫助台灣拿下暌違18年的冠軍,隨隊記者,也認為這筆交易相當有趣,畢竟會簽一名20歲的國際球員並不常見,波士頓環球報也發文章,讚揚劉致榮是亞洲的佼佼者,看好他能在美職發展。

20歲劉致榮,短短九個月時間,球速就從147公里提升到158公里,連台灣之光王建民都讚嘆,這麼短時間可以這樣真的很罕見,而現在在中華隊碰到王建民擔任教練,劉致榮說想要跟他學伸卡球。

中華隊球員劉致榮:「他說我球很快不用,可是我自己是希望能學一個快的變化球,因為我球質比較輕,所以可能再多一點變化,讓他們掌握比較(難),可以比較好配球。」

儘管王建民認為他不需要練伸卡球,不過劉致榮說會找時間,偷偷請教一下,到美國發展要注意的事項,而在赴美國大聯盟前,他首要目標就是投好12強賽。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/24 20:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!