pm2.5_icon
PM2.5值 32低
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
19°
11/20
星期三
20°
21°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
22°
23°
11/23
星期六
22°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Sep
  • 2019

感動!彭政閔生涯最終戰 哽咽發言謝球迷

記者 藍于洺 / 攝影 徐崑山 報導

2019/09/30 00:36

恰恰在台中洲際棒球場的引退賽,中信最終以1比2不敵富邦悍將,雖然彭政閔3打數沒有安打,但無損他生涯的偉大戰績,尤其是他在賽後引退儀式,感謝球迷,他自己忍不住紅了眼眶,哽咽了起來,全場兩萬多迷球迷,陪同恰恰見證了這光榮引退時刻。

圖/翻攝自 CPBL 中華職棒 粉絲專頁

中信兄弟球員彭政閔:「參加明星賽,連續15年繼往的榮耀,但感謝你們,相信我,支持我,謝謝你們。」

引退儀式,恰恰彭政閔發言不禁哽咽,溼了眼眶,19年了,黃衫軍永遠的領袖,就算恰恰再怎麼鐵漢,總有柔情一面。

主持人:「辛苦的恰嫂,謝謝你,把彭政閔給了我們十幾年,接下來我們終於要將他還給你了。」

講到中信兄弟彭政閔,真的是領袖代表,9月29日最後一場中職比賽,賽後引退儀式,由榊原良行教練、二代象成員以及2010年奪冠班底,帶領恰恰還繞行了本壘板一圈,全場兩萬多名球迷,陪同恰恰見證了這一刻,也來看看恰恰引退賽,當然要來看最後一場的表現。

球賽主播:「今天繼續擔任先發指定打者。」

二局上,恰恰打出左半邊滾地球,被前隊友蔣智賢接殺,沒關係,下一打席再來。

球賽主播:「兩好球之後,這棒打在投手正面。」

第二打席,球直接往投手羅力走,沒有穿越過去,無功而返。

球賽主播:「擺出了短棒,這個球彭政閔要來執行觸擊。」

恰恰改用短打,雖然沒有安打,仍讓隊友推進上二壘,九局下關鍵時候,兩出局,一分落後,這時候恰恰要來對決小飛刀陳鴻文。

球賽主播:「這球打進場內,在三壘方面,三壘手接到之後,傳向一壘。」

可惜,還是沒能敲安,他今天繳出3支0成績,但無損恰恰的偉大,生涯戰績輝煌的他,引退賽對他來說,不是結束,而是轉換另一個跑道,繼續在他愛的棒球上,努力、奮鬥。

彭政閔,加油!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/30 11:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!