回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/26
星期六
天氣圖示
22°
25°
09/27
星期日
天氣圖示
22°
24°
09/28
星期一
天氣圖示
23°
25°
09/29
星期二
天氣圖示
23°
26°
09/30
星期三
天氣圖示
23°
26°
10/01
星期四
天氣圖示
24°
27°
週六起各地早晚涼 中南部白天仍熱
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Sep
  • 2019

奧運4朝元老莊智淵拋震撼彈 放棄2020東京奧運

時間圖示2019/09/02 07:29
2018雅加達亞運男子桌球8強賽,台灣桌球老將莊智淵參戰。(圖/中央社;資料畫面) 奧運4朝元老莊智淵拋震撼彈 放棄2020東京奧運
2018雅加達亞運男子桌球8強賽,台灣桌球老將莊智淵參戰。(圖/中央社;資料畫面)

台灣桌球名將莊智淵昨晚在臉書拋出震撼彈,表示他將不參加巴拉圭公開賽與亞洲桌球錦標賽,並提前放棄明年東京奧運,未來國際重要賽事也不再參加代表隊。

目前世界排名35的莊智淵,是台灣排名次高的男子桌球選手,他生涯共參加過4次奧運、6次亞運,去年雅加達—巨港亞運賽後,他就曾透露2020年東京奧運可能是他生涯最後一場國際大賽。

 

莊智淵原打算在9月10日至14日參加巴拉圭公開賽,爭取世界排名積分,卻因比賽時間與9月15日開打的桌球亞錦賽時間太接近,因此他希望亞錦賽能專心打單打,衝刺世界排名和積分,不料卻引發爭端,事後他也在臉書上表達不滿。

昨天深夜莊智淵在個人臉書上再次發文,強調若再一次選擇,他還是會爭取參加巴拉圭公開賽和亞錦個人單打,「因為打好的話,奧運團體和單打的種子序我想都會有絕對的幫助。」

不過莊智淵也透露,有人質疑他是私心,才只參加亞錦單打,還表示若他不打,團體賽與個人單打都不要參加,「因此我在這裏聲明,巴拉圭公開賽與亞錦賽都不參加。」

莊智淵坦言,若巴拉圭和亞錦單打都不參加的話,後續對他爭取積分困難度會更高,「所以東京奧運也確定不會參與,未來國際大賽不再參加代表隊。」這項聲明也等同宣布退出國家隊。

雖然莊智淵表明不參加明年東京奧運,但他強調,因為桌球是自己興趣,因此在不影響其他選手報名機會,以及不使用奧運培訓隊經費的情況下,他仍會去參加比賽。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/02 07:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!