pm2.5_icon
PM2.5值 27低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
30°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Aug
  • 2019

美網晉級被質疑有賽程特權 費德勒罕見動怒

記者 林書荷 報導

2019/08/31 20:37

網球名將費德勒,30日在美網成功晉級,不過對手、英國網球選手伊凡斯卻質疑賽會不公平,因為自己前一天休息不足,還暗示大咖球星擁有賽程特權。費德勒被問到時,罕見動怒說,太常聽到這類問題了,自己絕對沒有特權。

圖/達志影像美聯社

瑞士網球選手費德勒:「我太常聽到這種廢話了。」

向來溫和的網球天王費德勒,罕見動怒,原來是因為太常被問到,是否擁有賽程特權。

美國網球公開賽第三輪,英國網球選手伊凡斯,賽末點一個反手拍出界,讓費德勒直落三勝出、晉級男單16強。

裁判:「費德勒贏下這一局。」

伊凡斯卻在受訪時暗示,費德勒享有特權。

英國網球選手伊凡斯:「他(費德勒)完全體力充沛,反觀我昨天還在拚,晚上6點才離開,(狀態)完全不一樣,不是嗎?」

伊凡斯說,自己上一場比賽被迫延後,隔天又必須首場就開戰,休息時間不足,身體又累又僵硬。

英國網球選手伊凡斯:「大會明顯比較想要費德勒晉級吧,而不是我,這我能理解。」

費德勒則說,自己絕對沒有刻意挑在日間出賽,這只是運氣問題,不過能夠理解對手的心情。

瑞士網球選手費德勒:「我知道賽前(大會)有來詢問偏好,但這不代表,『費德勒想要什麼就會得到什麼』。」

而當天賽前,投擲硬幣決定發球順序時,退役NBA球星科比也來到現場,費德勒上前和他握手致意。

另外,西班牙好手納達爾則是圈了一票粉絲。他在場邊簽名時,一名小男孩被大批粉絲撞到大哭。

納達爾聽到後,就伸手把他從觀眾裡抱出來安慰,暖心舉動,也讓人看見球王親和的另一面。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/31 22:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!